Buzzer Week – 18/01 – 24/01

Camisas do Boston Celtics com desconto

Especial da coluna Giro pela NBA.

Nessa última semana tivemos alguns Buzzers na NBA, epa, o que é isso? Buzzer é quando um jogador acerta uma cesta nos segundos finais da partida (no estouro do cronômetro) e esse arremesso decide o resultado do jogo. Esse tipo de jogada não é muito comum na NBA, acontece apenas em alguns jogos. Mas nesses últimos 7 dias tivemos 4 partidas, muito disputadas, decididas nos segundos finais. Vamos a elas

Indiana Pacers 100 X 103 New Orleans Hornets

Se um Buzzer é difícil de acontecer, imaginem ocorrerem 2 em uma mesma partida. Foi exatamente isso que aconteceu no confronto da segunda-feira (19/01), entre Indiana Pacers e New Orleans Hornets. A partida foi disputada na casa do Hornets. Foi uma partida muito equilibrada, com uma pequena diferença no placar. O Pacers venceu o 1° quarto por 28 X 26. No segundo o Hornets recuperou-se e venceu por 30 x 27, foi para o intervalo na liderança, por apenas 1 ponto, 56 X 55. Na volta dos vestiários, o time de New Orleans teve uma grande atuação, realizou um belo quarto e terminou vencendo-o por 18 x 10, a diferença no placar agora estava na casa dos 9 pontos. No último e decisivo período parecia que o Hornets garantiria facilmente mais uma vitória na temporada. Porém o Pacers mostrou um grande poder de reação, muito graças a grande atuação de Danny Granger. Com apenas 1:16 para o fim da partida, o New Orleans Hornets vencia por 97 X 92, mas o Indiana Pacers encostou no placar. Granger converteu um cesta de três, restando apenas 4 segundos para o fim do jogo, para empatar a partida em 100 x 100. Quando todos acreditavam que o jogo seria decidido na prorrogação, o armador do Hornets, Chris Paul fez algo inacreditável. Com apenas 2,5 segundos para o fim da disputa, Paul converteu um belo arremesso de três pontos, trazendo mais uma vitória para o Hornets na temporada.

Granger, apesar da derrota, teve uma boa atuação, terminou com 30 pontos e 5 rebotes. O armador e candidato ao prêmio MVP, além de converter o arremesso decisivo da partida, também fez uma grande apresentação, marcou 27 pontos, pegou 5 rebotes e distribuiu 9 assistências.

Dallas Mavericks 95 X 93 Philadelphia 76ers

O segundo jogo, decidido nos instantes finais, também foi disputado na segunda-feira (19/01), quando tivemos o encontro da forte equipe de Dallas contra o Sixers de Andre Iguodala e Andre Miller. A partida foi jogada em Philadelphia, na casa do 76ers, que vinha de uma sequência de 7 vitórias consecutivas. Os dois primeiros quartos da partida foram muito equilibrados, no 1° o Sixers venceu por 22 X 16. Mas no segundo o Mavs recuperou-se e ganhou por 26 x 24. Na volta dos vestiários o Mavericks começou a jogar muito bem, contou com uma bela atuação do alemão Dirk Nowitzki e terminou vencendo o terceiro período por 32 X 17, foi para o último vencendo por 74 X 63. Parecia que o time de Dallas venceria facilmente a partida. Com 2:14 para o fim do jogo, vencia por 93 X 81. Mas o Sixers teve uma reação sensacional, marcou 12 pontos em sequência, enquanto sua defesa segurava o ataque do Mavs. O empate foi conquistado após uma cesta de Andre Iguodala, com apenas 0:08 para o fim da partida. Mas o incrível aconteceu, com apenas 4 segundos para o término do jogo a equipe de Dallas estava com a posse da bola, Dirk avançou e arremessou faltando apenas 2 segundos (no chamado Buzzer), e a bola entrou com o cronômetro zerado, trazendo mais uma vitória para o Mavericks e acabando com a sequência de 7 vitórias consecutivas do Sixers.

O alemão Dirk Nowitzki terminou a partida com 24 pontos e 6 rebotes. Pelo Sixers o destaque foi, o suplente Louis Williams, que marcou 25 pontos e pegou 6 rebotes.

Oklahoma City Thunder 122 X 121 Golden State Warriors

Na terceira partida decidida no Buzzer desta semana, ocorreu um encontro de dois dos piores times da NBA. O Oklahoma City Thunder e o Golden State Warriors. O jogo foi disputado em Oakland, na casa do Warriors, na última quarta-feira (21/01) Assim como as duas partidas acima, os dois primeiros quartos foram muito equilibrados, no 1° o time visitante venceu por 37 x 34, no 2° deu Thunder novamente por 35 x 34. Na volta do intervalo o Warriors foi melhor e ganhou o 3° período por 27 x 17, a diferença no placar estava na casa dos 6 pontos. Mas no último e decisivo quarto o Thunder mostrou um grande poder de reação, e que não ficará por muito mais tempo com o “título” de pior time da NBA. O time de Oklahoma conseguiu se recuperar da diferença no placar, mas com apenas 1,6 segundos para o fim da partida, o Warriors vencia por 121 X 120. Porém o Thunder tinha a posse da bola. Jeff Green tentou e converteu um belo arremesso. A bola entrou com o cronômetro zerado para trazer a nona vitória para a equipe de Oklahoma por 122 X 121.

Os destaques do time visitante foram Kevin Durant, que anotou um Duplo-Duplo, com 27 pontos e 12 rebotes. Durant, que foi eleito o novato do anoa na temporada passada também deu 5 assistências. Jeff Green, que converteu o arremesso decisivo da partida, também teve uma boa apresentação, com 26 pontos, 4 rebotes e 3 assistências. Pelo Warriors o destaque foi Stephen Jackson, que marcou 29 pontos, pegou 3 rebotes e distribuu 7 assistências.

Cleveland Cavaliers 106 x 105 Golden State Warriors

No último confronto dessa semana, decido nos segundos finais, ocorreu um embate novamente com o Warriors, que enfrentou um dos melhores times da liga e candidato ao título, Cleveland Cavaliers. A partida foi disputada na última sexta-feira (23/01), e assim como na quarta, foi jogada em Oakland, com o mando do Golden State Warriors. Diferentemente dos outros três confrontos, o jogo entre Warriors e Cavs, foi muito equilibrado do início ao fim, sendo que nenhuma das 2 equipes conseguiu abrir uma grande diferença no placar. O Cavaliers venceu o 1° quarto por 28 X 26, mas no segundo o Warriors se recuperou e terminou vencendo-o por 28 x 27. No retorno dos vestiários o Cavs voltou melhor e venceu o 3° período por 29 x 27. Quando o último e decisivo quarto começou, a diferença no placar era de apenas 3 pontos. A equipe de Golden State reagiu e conseguiu encostar e virar a partida. Com apenas 4,7 segundos para o fim do jogo, o time mandante vencia por 105 X 104. Mas foi quando apareceu a estrela de LeBron James, que acertou um belo e difícil arremesso, no estouro do cronômetro, para dar ao Cavs mais uma vitória na temporada regular.

James esteve perto de atingir um Triplo-Duplo na partida, com 32 pontos, 9 rebotes e 8 assistências. O destaque do Warriors foi novamente Stephen Jackson, que marcou 24 pontos, pegou 8 rebotes e distribuiu 8 assistências.

Por: Flávio Di Donato Catandi