Celtics 103 X 105 Bulls – Kiss from Mister Rose

Camisas de times da NBA em promoção!

Em noite histórica para Derrick Rose, o Chicago Bulls joga bem e vence o Boston Celtics no TDBanknorth Garden, por 105 X 103.

A partida começou como um legítimo jogo de pós-temporada, muito equilibrada, do início ao fim do primeiro quarto, que terminou empatado em 28 pontos. Rondo marcou 12 pontos nesse período e Rose 9.

No segundo período o confronto permaneceu disputado até os 6:52 restantes para o término do quarto, quando a partida estava empatada em 38 pontos. Nos minutos seguintes o Celtics sofreu um “apagão”. A equipe cometeu 3 turnovers no período, sendo 2 de Pierce e um de Marbury e o ataque não conseguia pontuar como antes, o time errava muitas cestas e a defesa do Bulls bloqueava alguns arremessos, assim o time de Chicago aproveitou-se dos erros do adversário e abriu uma grande diferença no placar, com grandes atuações de Derick Rose, que marcou 13 pontos e distribuiu 7 assistências nos 2 primeiros quartos e Joakim Noah, que converteu 10 pontos no período. O Chicago Bulls venceu o segundo período por 25 X 16 e foi para o intervalo ganhando por 53 X 44, 9 pontos de vantagem.

Na volta dos vestiários o time mandante foi melhor e conseguiu encostar no marcador, mas o Bulls permaneceu a maior parte do terceiro quarto na liderança do placar, até restarem 2:08 para o término do período, quando, com um arremesso certeiro de Glen Davis, a equipe Celta voltou a liderar o marcador, por 70 X 69. O time de Chicago não deixou que o Celtics se distanciasse no placar e marcou 2 pontos nos segundos finais, com dois lances livres certeiros de Derrick Rose, e Rajon Rondo converteu o arremesso final do terceiro período, quando o time Green venceu por 28 X 18 e foi para o último e decisivo quarto ganhando por 72 X 71. A defesa da equipe Celta foi muito bem no 3° período, com uma forte marcação não deixou que o Bulls marcasse muitos pontos e também provocou 5 turnovers do time de Chicago (sendo 2 deles de Rose).

Nos 12 minutos finais a partida permaneceu equilibrada, um time não deixava o outro abrir uma grande diferença no placar, a maior no último quarto foi de apenas 5 pontos para o Chicago Bulls, que vencia o duelo, por 84 X 79, com 4:33 restantes para o fim do último período. O minuto final foi muito emocionante, restando 1:08 para o fim do duelo o Celtics perdia por 93 X 92, mas com 2 arremessos certeiros de lance livre, convertidos por Glen Davis a equipe Celta reassumiu a liderança no marcador, mas não conseguiu permanecer por muito tempo, logo em seguida Rose anotou mais uma cesta, porém, Rondo não queria desanimar sua torcida e também converteu um arremesso, restando apenas 0:22 para o fim do último quarto, dando uma liderança de 96 X 95 para o Celtics. Com 0:09 restantes o time Green cometeu uma falta em Derrick Rose, que não desperdiçou nenhum dos 2 lances livres a que tinha direito, o Bulls agora vencia por 97 X 96. Quem também foi para a linha de lance livre nos segundos finais do último período foi Paul Pierce, que recebeu uma falta de Joakim Noah, restando apenas 0:02. Pierce converteu o primeiro arremesso, empatando a partida em 97 pontos, mas errou o segundo, perdendo a chance de trazer a vitória para o Celtics. No último lance Miller tentou um arremesso de 3 pontos, mas errou, levando o jogo para prorrogação.

Paul Pierce, que havia marcado apenas 4 pontos no 1° tempo, atuou muito bem no segundo e anotou 17 pontos em 24 minutos. Os jogadores que também atuaram bem no 2° tempo foram os armadores das 2 equipes, pelo Bulls Rose marcou mais 27 pontos e Rondo 17.

O Boston Celtics marcou os 2 primeiros pontos do tempo extra, com um arremesso certeiro de Glen Davis, mas o Bulls respondeu logo em seguida com uma cesta de Tyrus Thomas empatando a partida. Na jogada seguinte Pierce perdeu um arremesso, Joakim Noah pegou o rebote e tocou para Ben Gordon, que passou a bola para John Salmons, que converteu mais uma cesta para o time de Chicago. Kendrick Perkins conseguiu empatar a partida em 101 pontos, mas logo na jogada seguinte Thomas converteu mais um arremesso para o Bulls, que não permaneceu muito tempo na liderança do placar, pois o time Green empatou novamente o confronto, agora em 103 pontos.

Restando apenas 0:50 para o fim do tempo extra Tyrus Thomas mostrou que estava com a pontaria calibrada e marcou mais 2 pontos para o Bulls, que agora vencia a partida por 105 x 103. Com 0:32 para o término da prorrogação o ala-pivô Celta Glen Davis cometeu sua sexta falta no jogo e foi excluído da partida. Quem também foi excluído do jogo foi o armador do Chicago Bulls, Derrick Rose, que cometeu sua sexta falta, restando apenas 0:11 para o fim do Over Time. Na jogada seguinte Pierce teve seu arremesso bloqueado por Salmons, mas conseguiu pegar o rebote. Com apenas 0:03 para o término da prorrogação Eddie House foi substituído por Leon Powe e a equipe Celta tinha a posse de bola, o Bulls conseguiu marcar muito bem os jogadores Celtas e a bola foi parar na mão de Ray Allen, que não estava bem na noite, havia marcado apenas 4 pontos. Allen tentou um arremesso, mas acabou errando, Kirk Hinrich pegou o rebote e confirmou a vitória do Chicago Bulls em Boston, por 105 X 103, no primeiro jogo da série de 7 partidas. Derrick Rose não marcou nenhum ponto na prorrogação, mas distribuiu 2 assistências e o ala-pivô do Bulls Tyrus Thomas marcou 6 dos 8 pontos de sua equipe no tempo extra.

O armador novato do Chicago Bulls, Derrick Rose entrou para a história da liga e igualou o recorde do lendário pivô Kareem Abdul-Jabbar, como o jogador que mais pontos fez em sua primeira partida de pós-temporada. Jabbar também marcou 36 pontos em seu primeiro jogo de playoffs, quando atuava no Milwaukee Bucks e ainda não havia se convertido ao islamismo e era conhecido por seu nome de batismo, Lewis Alcindor.

Nenhum jogador do Chicago Bulls havia marcado 36 ou mais pontos em uma partida de playoffs desde que Michael Jordan saiu da equipe em 1998.

Essa foi a primeira vitória do Chicago Bulls contra o Boston Celtics nos playoffs, sendo que os times já fizeram 2 séries de pós-temporada e a equipe Celta “varreu” o Bulls nas duas ocasiões.

Nota

O nome do artigo é uma alusão a música do cantor Seal, “Kiss from a Rose”, por conta do sobrenome do armador do Chicago Bulls, Derrick Rose, que jogou muito bem nessa partida, por isso o título, Kiss from Mister Rose, que significa, beijo do senhor Rose.