Celtics 118 X 86 Nets

Camisas do Boston Celtics com desconto

Depois de vencer 2 vezes consecutivas o Toronto Raptors. A equipe Celta enfrentou em seus domínios o New Jersey Nets e obteve sua terceira vitória seguida.

O destaque da partida foi o ala do Boston Celtics Paul Pierce. “The Truth” marcou 22 pontos pegou 4 rebotes e deu 4 assistências. Kevin Garnett converteu 20 pontos, pegou 9 rebotes e distribuiu 3 assistências. O armador Rajon Rondo anotou um Duplo-Duplo, com 11 pontos e 12 assistências, Rondo também pegou 7 rebotes. Nada menos que 6 jogadores da equipe Celta atingiram 2 digitos de pontuação, mostrando o forte trabalho coletivo apresentado durante a partida.

Pelo Nets o destaque foi o armador Devin Harris que anotou 17 pontos, pegou 2 rebotes e distribuiu 3 assistências. Ryan Anderson marcou 13 pontos e pegou 4 rebotes. Brook Lopez converteu 13 pontos, pegou 8 rebotes e deu 2 assistências. O rei das enterradas Vince Carter não realizou uma boa partida e marcou apenas 4 pontos.

A partida começou muito disputada, com o Celtics pontuando e o Nets encostando no placar. Mas com uma cesta de três pontos de Bobby Simons o time de New Jersey assumiu a liderança (essa foi a única do Nets na partida, a equipe também não conseguiu empatar nenhuma vez) no placar por 13 x 11. Mas Ray Allen também com cesta de três pontos recuperou a liderança para o time Celta, que vencia por 14 X 13 com 5:56 para o fim do 1° quarto. No fim do período a equipe Green continuou pontuando e a defesa trabalhava bem, impedindo que o Nets pontuasse como antes. O Celtics venceu o quarto por 30 X 23.

No segundo período a equipe de New Jersey teve uma atuação ruim, o time errou seus 10 primeiros arremessos do quarto. isso ajudou o celtics a brir um agrande vantagem no placar por 41 X 25, Devin Harris converteu a primeira cesta do Nets no período com 5:40 para o fim. No fim do quarto a equipe de New Jersey voltou a pontuar e parecia iniciar uma reação. Mas o time Green também tinha um grande ataque, que fazia muitos pontos e impedia a equipe do Nets de encostar no placar. O quarto terminou 21 x 18 para o Celtics. A equipe Celta foi para o intervalo vencendo por 51 X 41 (10 pontos de vantagem).

O terceiro quarto foi um passeio Celta em quadra, com o ataque calibrado, sempre pontuando e a defesa segurando muito bem atrás os avanços da equipe de New Jersey. Paul Pierce anotou 18 de seus 22 pontos no período, muito graças a seus arremessos de três pontos, ele converteu todas as cinco tentativas que fez nesses 12 minutos. O Boston Celtics venceu o terceiro período por 37 X 19 e vencia a partida por 88 X 60.

No último quarto o técnico Doc Rivers colocou os reservas em quadra, que administraram muito bem a vantagem Celta, não deixando o Nets encostar no placar e pontuando muito bem no ataque. Com 3:21 para o fim da partida com uma cesta de Patrick O´Bryant o Celtics vencia por 112 X 79, diferença de 33 pontos, a maior da partida. No fim do quarto o time Green manteve o bom aproveitamento ofensivo, enquanto a defesa não permitia ao Nets marcar muitos pontos. O período mais uma vez terminou com a vitória do Celtics (por 30 x 26), que venceu todos os quartos da partida. A partida terminou 112 X 86 para o Boston celtics, uma diferença de 32 pontos. Essa foi a terceira vitória consecutiva do time Celta.

Ambas as equipes atuaram desfalcadas. O Celtics não contou com o suplente Tony Allen, que ainda se recupera de uma lesão no tornozelo direito e do pivô titular Kendrick Perkins, que não atua pelo terceiro jogo consecutivo, por conta de uma lesão sofrida no ombro esquerdo em uma partida disputada contra o Cavaliers. Pelo Nets o desfalque é Yi, que quebrou um dedo da mão e deve ficar fora de quatro a seis semanas.

Celtics e Nets voltão a se enfrentar no próximo sábado (17/01) as 16:00 horas.

Por: Flávio Di Donato Catandi