Celtics 99 x 89 Kings

Camisas de times da NBA em promoção!

Durante o mês de janeiro, que contou com o inacreditável número de 15 derrotas em 17 partidas disputadas, nem o mais otimista torcedor do Boston Celtics acreditaria que sua equipe voltaria a apresentar um padrão de jogo satisfatório a ponto de obter uma nova série de vitórias. Porém, contrariando os pessimistas, o time verde engatou o seu terceiro triunfo consecutivo na noite desta sexta-feira (7), derrotando o Sacramento Kings por 99 a 89.

Grande destaque celta na temporada, o ala-pivô Jared Sullinger teve uma das melhores atuações de sua curta carreira na NBA: com um duplo-duplo de 31 pontos (maior pontuação obtida em dois anos na liga) e 16 rebotes, Sully liderou o Celtics a uma vitória satisfatória diante de sua torcida. Com os mesmos 31 pontos e 16 rebotes, o pivô DeMarcus Cousins foi o melhor jogador da equipe visitante.

A manutenção da sequência de vitórias ajudou a franquia de Boston a subir para a 11ª colocação da conferência Leste e de se aproximar da zona de classificação para os playoffs, cuja diferença é de apenas quatro jogos. Enquanto isso, o Sacramento interrompeu a sua série de resultados positivos e voltou a amargar uma derrota, sendo ultrapassado pelo Los Angeles Lakers e se estabelecendo na penúltima posição da conferência Oeste.

Para manter a boa fase, o Celtics voltará a jogar neste domingo (9), novamente no TD Garden e diante de um adversário da conferência Oeste: o Dallas Mavericks, candidato a uma vaga nos playoffs. Já o Kings segue atuando no Leste, onde enfrentará o Washington Wizards no Verizon Center, também neste domingo.

O jogo

Sem Rondo e Bradley, poupados pela comissão técnica, o Boston Celtics iniciou o jogo perdido e permitiu que o Kings abrisse seis pontos de diferença logo nos primeiros minutos. Os verdes reagiram e chegaram até mesmo a virar o placar, mas o Sacramento fez um período impecável: com Cousins atento e marcando 13 pontos, os visitantes venceram por oito pontos de diferença.

No segundo período, com a rotação já funcionando, a equipe de Boston resolveu se impor e rapidamente assumiu a liderança, com Sacramento pontuando pela primeira vez após quase três minutos e meio de Q2. O Kings até esboçou uma reação e conseguiu reconquistar o topo do marcador, mas o Celtics fez valer a sua melhor atuação e foi para o intervalo vencendo após três pontos marcados pelo ala Jerryd Bayless.

Já pelo segundo tempo, o time do Kings não perdeu tempo e passou a controlar o jogo, sendo recompensado com a virada no placar. Aos poucos, o Celtics se reencontrou, reassumiu a dianteira e passou a fazer um jogo equilibrado diante da franquia de Sacramento. Jeff Green, Jared Sullinger e Jerryd Bayless foram os grandes nomes dos Alviverdes.

Restando 12 minutos para o final, os comandados de Brad Stevens mostraram que a partida era séria e que brigariam pela vitória até o término, abrindo 16 pontos de diferença com sete minutos restantes no cronômetro. O Kings, de maneira tímida, esboçou uma reação, mas foi insuficiente para bater a tranquilidade celta: mesmo sem pontuar nos três minutos finais, o time verde saiu de quadra vencedor.