Giro pela NBA – 15/03 – 21/03

Loja de camisas da NBA

Saiba o que de melhor aconteceu na NBA nesta última semana.

O Chicago Bulls parece ter finalmente encontrado a formúla para voltar à pos temporada, com grandes atuações do calouro Derrick Rose, que detém médias de 16.6 pontos, 6.1 assistências e  3.7 rebotes, além de ter uma excelente habilidade. Após a troca com o Kings, em fevereiro, o Bulls melhorou muito, e cresceu de produção. O time de Illionois mandou Nocioni e Gooden ao Kings, e recebeu Miller e Salmons. Esse último, que vinha sendo o destaque do Sacramento Kings, juntamente com Kevin Martin. Salmons tem médias de 20 pts e 51% de FG com o Bulls e se mostra um jogador muito confiavél para o técnico “calouro” Vinny Del Negro.

O Oeste novamente vem tendo briga por mando de quadra nos Playoof’s, temos praticamente 6 equipes na disputa por esse direito. Dallas Mavericks e Phoenix Suns, estariam brigando pela 8ª vaga, mas, com uma diferença de quase 4 vitórias, em mais ou menos 15 partidas, a coisa fica complicada para o  time do Arizona. Apenas o LA Lakers está praticamente garantido na liderança do oeste, mas, a vantagem do vice líder que é o Rockets, até o sétimo que é o Utah Jazz, é de menos de 3 vitórias. Spurs, Nuggets, Hornets e Blazers também estão nessa briga.

Os recordes só existem para serem quebrados 7

Shaquille O´Neal, pivô veterano do Phoenix Suns bateu mais uma marca na liga. Shaq marcou 13 pontos na vitória do Suns em Phoenix, contra o Washington Wizards, por 128 X 96. Com esses 13 pontos convertidos, O´Neal superou a marca de Moses Malone e assim tornou-se o 5° maior cestinha da história da NBA, com 27.411 pontos, em 16 anos de carreira. Shaq dificilmente passará os 4 maiores pontuadores da liga, pois está 4.008 pontos atrás do 4° colocado e muitos mais do primeiro. Shaq perde para, Wilton Chamberlain (31.419), Michael Jordan (32.292), Karl Malone (36.928) e Kareem Abdul-Jabbar (38.387).

Subindo:

Phoenix Suns, o time vem subindo na hora errada, chance de classificação para a pós-temporada é dificil para a  equipe, mas vem de 4 vitórias consecutivas, o que vem dando esperança ao torcedor do Suns. Phoenix tem 38 vitórias em 69 jogos.

Houston Rockets, parece que a saída de Rafer Alston (trade) e T-Mac (contusão) e a titularidade de Aaron Brooks, tem melhorado e muito a franquia do Texas. Rockets já é o vice líder da conferência Oeste com 47 vitórias e 25 derrotas.

Denver Nuggets, outra equipe que vem subindo pra tentar o mando de quadra, 5 vitórias consecutivas pro time também. Aparece em 4º lugar. Com uma campanha de 45 vitórias em 70 partidas.

Descendo:

New York Knicks, parece que a empolgação do começo da temporada está terminando, após um início razoavelmente bom, o Knicks sempre se manteve na briga por Playoff’s, mas 5 derrotas seguidas, fez a equipe da Big Apple cair. Knicks tem 28 vitórias em 70 jogos.

San Antonio Spurs, time que ganhou 3 dos últimos 6 campeonatos, e como sempre, disputa o título todos os anos. Essa temporada não está sendo diferente, muito pelo contrário, Spurs sofreu com contusões essa season, mas, mesmo assim ficou boa parte na vice liderança do oeste. Agora o Spurs caiu pra terceiro, tem uma campanha de 45 vitórias e 24 derrotas.

Player of the Week

O melhor jogador da última semana é armador e tem papel fundamental na boa campanha de sua equipe na temporada. Chris Paul é o principal jogador do New Orleans Hornets e ajudou sua equipe a obter 2 vitórias e apenas 1 derrota nessa semana, o Hornets bateu Minnesota Timberwolves (94 X 93) e Memphis Grizzlies (96 x 84) e foi derrotado pelo Rockets, por 94 X 85.

Chris Paul anotou dois Duplos-Duplos nesses últimso 7 dias, o 1° na derrota de seu time para o Houston Rockets, com 29 pontos e 11 assistências. Paul também pegou 6 rebotes nessa jogo. Contra o Minnesota Timberwolves Chris Paul converteu 26 pontos, pegou 4 rebotes, distribuiu 10 assistências e roubou 5 bolas. Foi a quarta partida na temporada em que Paul conseguiu ao menos 25 pontos, 10 assistências e cinco roubos. Apenas outros 2 jogadores atingiram essa marca desde 1986, Michael Jordan, na temporada 1988-89 e John Stockton (1989-90).

As médias de Paul nessa semana são incríveis, 29 pontos, 10 assistências, 5 rebotes e 4,5 roubos por partida.

Game of the Week

O melhor duelo dos últimos 7 dias foi disputado entre 2 fortes equipes, uma de cada conferência e foram necessárias 2 prorrogações para termos um vencedor. A partida aconteceu na última quarta-feira (18/03) no Toyota Center em Houston e teve um duelo entre Rockets e Detroit Pistons. O time visitante veio desfalcado para o duelo, não contou com Allen Iverson, com uma lesão nas costas, Richard Hamilton, contusão na virilha e Rasheed Wallace, lesão na barriga da perda. O Rockets não contou com Tracy McGrady, com uma contusão no joelho, T-Mac não atua mais nessa temporada.

A partida começou muito equilibrada, com as 2 equipes próximas no marcador. O time mandante venceu o 1° quarto por 20 X 18. No segundo o jogo permaneceu disputado e o Rockets ganhou o segundo período por 22 X 20 e foi para o intervalo vencendo por 42 X 38. Ron Artest marcou 11 pontos nos 2 primeiros quartos e Yao Ming, 8.

Na volta dos vestiários a equipe visitante foi melhor e conseguiu encostar e virar a partida, com 1:26 para o fim do confronto o Pistons vencia por 61 x 60, no fim do 3° período o Rockets não deixou que o time de Detroit se distanssiasse no marcador e manteve o jogo equilibrado. O Pistons venceu o 3° quarto por 27 x 22 e foi paar o último e decisivo ganhando por 65 x 64. Nos 12 minutos finais a disputa permanecia intensa, com 7:04 para o fim do jogo o Rockets vencia por 75 x 72, diferença de 3 pontos, que foi rapidamente eliminada, com uma cesta de 3 pontos de Tayshaun Prince na jogada seguinte. Com 1:45 para o término do duelo a equipe mandante ganhava por 82 X 79, mas, o Pistons conseguiu encostar no placar e empatou o duelo nos segundos finais, em 82 pontos, levando a partida para prorrogação. O Rockets venceu o último quarto por 18 X 17.

No tempo extra o jogo continuou equilibrado, uma equipe não deixava a outra abrir uma garnde vantagem, a maior nesse período foi de apenas 3 pontos, com 1:17 para o fim da prorrogação, quando o Rockets ganhava por 90 x 87. O tempo extra terminou empatado em 9 pontos e a partida em 91, sendo assim necessária a realização de mais uma prorrogação.

No segundo tempo extra o Rockets foi melhor e logo abriu uma vantagem no marcador, com um arremesso certeiro de 3 pontos de Aaron Brooks e logo em seguida uma cesta de Ron Artest. Com 2:14 para o término da prorrogação o Rockets vencia por 100 X 92, logo na jogada seguinte Maxiell teve seu arremesso bloqueado por Yao Ming, mas, o Pistons conseguiu reagir, restando apenas 0:27 para o fim do 2° tempo extra, Hermann converteu um arremesso de 3 pontos, diminuindo a vantagem do Rockets para 102 X 99, apenas 3 pontos. Restou ao Pistons nos segundos finais cometer faltas para parar o cronômetro e tentar empatar o jogo, mas, Aaron Brooks estava com a pontaria calibrada e aumentou a vantagem para cinco pontos, com 2 arremessos de lance livre certeiros, 104 x 99 e na jogada seguinte Affalo errou uma cesta de 3 pontos, restou ao Pistons cometer outra falta e rezar para o jogador do Rockets errar os 2 arremessos, mas, Brooks novamente não desperdiçou e confirmou a vitória do Houston Rockets por 106 x 101, o Rockets venceu o 2° tempo extra por 15 x 10. O armador do time de Houston, Aaron Brooks marcou 7 de seus 14 pontos no 2° tempo da prorrogação.