Cavaliers 113 x 119 Celtics

Camisas de times da NBA em promoção!

O Boston Celtics entrou em quadra nessa terça-feira (05), diante do Cleveland Cavaliers, na Quicken Loans Arena e saiu triunfante, pelo placar de 119 a 113. Em uma partida equilibrada, a equipe comandada por Brad Stevens encontrou algumas dificuldades no começo da partida e não conseguiu abrir vantagem no marcador.

No primeiro quarto, Boston esteve bem leve no ataque, rodando a bola e não desperdiçando jogadas. Liderados por Gordon Hayward, que teve 16 pontos no período, os jogadores celtas tiveram ótimo desempenho na parte ofensiva, mas deixaram muito a desejar na defesa, sofrendo muitos pontos em jogadas de transição, bolas de 3 e principalmente, pontos em segunda chance.

Após algumas mexidas de Brad Stevens na equipe, o Cavaliers encostou no placar, aproveitando o baixo rendimento dos jogadores que vieram do banco de reservas do Celtics. Com um bom desempenho no perímetro, o time de Cleveland não deixava Boston aumentar a vantagem no placar, deixando o jogo bastante truncado no segundo quarto.

Na volta do intervalo, a partida continuou ‘lá e cá’. O Celtics sofria muito com o garrafão e com a baixa estatura de seus jogadores, refletindo nos rebotes, principalmente ofensivos, do adversário (foram 12 coletados pelo Cleveland na partida). O ataque continuava encaixado durante o período, com Carsen Edwards aparecendo bem vindo do banco. Só que a defesa continuava sendo o maior problema.

O jogo foi para o último quarto ainda indefinido. Quando o Celtics abria vantagem, o Cavaliers, com algumas corridas, encostava no placar, não deixando o time de Kemba Walker e cia. respirar. Puxando a equipe durante toda a partida, Gordon Hayward foi decisivo no último quarto, anotando pontos importantes e distribuindo jogadas. No clutch time, o ala também teve destaque, coletando um rebote ofensivo e anotando dois pontos, concretizando a vitória de Boston pelo placar de 119 a 113.

Gordon Hayward fez 39 pontos no jogo e igualou seu recorde de pontuação em uma partida de temporada regular. O mais surpreendente foi o aproveitamento do ala nos arremessos, que acertou 17 de 20 tentados. Além do destaque ofensivo, ele coletou 7 rebotes e distribuiu 8 assistências.

O próximo desafio do Boston Celtics será na próxima quinta-feira (07), quando irá encarar o Charlotte Hornets, no Spectrum Center, às 22h (horário de Brasília).