Jogo 1 – Celtics 109 x 101 76ers

Camisas do Boston Celtics com desconto

Na noite de segunda(17) o Boston Celtics enfrentou o Philadelphia 76ers no ginásio ESPN Wide World of Sports Complex (Lake Buena Vista, FL) pela primeira rodada dos ‘playoffs’ da Conferência Leste e abriu a série com uma importante vitória. O destaque mais uma vez vai para a dupla Jaylen Brown e Jayson Tatum que combinaram para 61 pontos.

O primeiro período de jogo foi equilibrado. Várias trocas de liderança no placar ocorreram durante o período, enquanto Joel Embiid era efetivo dentro do garrafão celta para os 76ers, Jayson Tatum dava sinais de que teria uma noite inspirada, anotando pontos de todas as maneiras possíveis. Apesar dos inúmeros ‘turnovers’ que os 76ers cometeram a equipe de Joel Embiid conseguiu sair na frente no primeiro período. Placar do período 25 x 26.

No segundo período a equipe celta voltou melhor postada em quadra, mais efetiva dos dois lados, um Jayson Tatum agressivo no ataque contando com a ajuda de Jaylen Brown levou o Celtics a liderança do placar. Se no primeiro período Embiid havia dominado as ações ofensivas pelos 76ers no segundo período isso foi mais dividido com colaboração de Tobias Harris e Josh Richardson, mas a equipe da Philadelphia não conseguiu segurar o jogo ofensivo da equipe celta. Placar do período 55 x 49.

O terceiro período iniciou equilibrado, porém ao decorrer do período a equipe celta começou a desperdiçar muitas posses de bola no ataque, dando chance para a equipe do 76ers retomar a frente do placar, além disso a equipe do 76ers conseguia novas chances no ataque a partir de rebotes ofensivos. Pelo lado da equipe celta Tatum e Brown chamaram a responsabilidade durante todo o jogo, mas não puderam impedir o período ruim da equipe celta. Kemba e Hayward seguiam em noite discreta, enquanto Theis tinha muita dificuldade em marcar a equipe adversária, principalmente Embiid e acabava cometendo muitas faltas. Placar do período 75 x 79.

No período decisivo da partida a equipe celta conseguiu se recuperar dos erros do terceiro período. Jayson Tatum e Jaylen Brown seguiram imparáveis para combinar para 61 pontos, a equipe melhorou de forma geral e Kemba Walker apareceu mais no período para ajudar a equipe. Mesmo com Embiid se esforçando muito e causando estrago no garrafão celta, não foi o suficiente para a impedir a dupla Jay-Jay de trazer a vitória para o lado verde. Placar final 109 x 101.

O Boston Celtics iniciou sua corrida nos ‘playoffs’ com o pé direito conquistando a primeira vitória na série contra os 76ers. A vitória poderia ser mais tranquila sem o apagão no final do terceiro período e com uma participação melhor de Kemba Walker que deve ir melhorando ao longo dos jogos. Hayward que também foi discreto acabou deixando o jogo com um problema no tornozelo. Para o bem do Celtics a dupla Brown e Tatum estava novamente inspirada e conduziram a equipe para uma bela vitória.

A equipe do 76ers se manteve a frente do placar em alguns momentos e fez um jogo equilibrado, porém a grande quantidade de ‘turnovers’ e a dificuldade de conter a dupla Brown e Tatum do Celtics impediu a equipe de estrear com vitória. Destaque para Embiid que terminou a partida com um duplo-duplo de 26 pontos e 16 rebotes.

As equipes voltam a jogar quarta(19) às 19h30 horário de Brasília.