Celtics 118 x 114 Nuggets

Loja de camisas da NBA

De um lado, uma invencibilidade de seis jogos. De outro, uma série invicta de nove duelos. Em seu 50º jogo na temporada, o Boston Celtics sabia que teria uma verdadeira batalha diante do Denver Nuggets, quarto colocado na conferência Oeste. Mas ninguém esperava que fosse uma partida incrível, com três prorrogações e lances geniais das duas equipes, que fizeram um dos melhores jogos da NBA. Para a alegria dos 18.624 torcedores que lotaram o TD Garden, vitória celta por 118 a 114, resultado que ampliou a série de triunfos do Boston e acabou a sequência positiva dos visitantes.

O primeiro período de jogo foi marcado pela grande presença ofensiva do capitão Paul Pierce, com dois lances certeiros de três e pela boa movimentação defensiva diante de um dos melhores ataques da NBA. Com Ty Lawson se destacando sozinho no ataque pelo Nuggets, os visitantes não foram páreo ao Celtics, que venceu o quarto por 29 a 19. No Q2, o Celtics segurou bem o ímpeto do Denver, que buscava cortar a diferença. Paul Pierce, com nova bola de três pontos, chegou a colocar o Alviverde com dez pontos de vantagem, mas com uma sequência de 10-4, o Nuggets conseguiu cortar a vantagem celta para quatro pontos no intervalo.

Na volta para o segundo tempo, as duas equipes fizeram um Q3 bastante equilibrado, com uma batalha de arremessos de três pontos, com Lawson e Chandler pelo Denver e Pierce, Leandrinho e Terry para o Celtics. O período terminou com vantagem pequena para os donos da casa, que venciam até então por 78 a 70. O último período de jogo, entretanto, foi o pior do Celtics em quadra. Com apenas 14 pontos nos 12 minutos, os alviverdes permitiram a chegada do Denver Nuggets, que arrancou o empate em 92-92 no último segundo de partida com Ty Lawson. Jason Terry ainda tentou fazer a cesta da vitória, mas não obteve êxito.

A primeira prorrogação iniciou com cesta de Paul Pierce, mas erros seguidos de ataque e bons lances do Nuggets permitiram que os visitantes abrissem três pontos de diferença. Quando o Nuggets parecia que iria vencer, uma cesta de três de Jeff Green, a 24 segundos do final, igualou tudo novamente. Com um erro de Lawson, novo empate confirmado e nova prorrogação.

No segundo overtime, o Denver abriu de cara quatro pontos, mas Green e Garnett igualaram tudo. Com um lance livre errado de Paul Pierce e bons ataques de Gallinari e Lawson, novamente os visitantes abriram três pontos. E aí brilhou a estrela de Paul Pierce: a cinco segundos do fim, uma bola incrível de três do capitão deixou tudo igual em Boston. Gallinari ainda teve a chance de matar o jogo, mas errou. Terceira prorrogação confirmada.

O terceiro overtime em Boston começou com vantagem do Celtics, em dois jump shots certeiros de Kevin Garnett. Mesmo depois de três pontos do Denver através de Gallinari e um lance livre de JaVale McGee, KG voltou a marcar e a ampliar a vantagem para três pontos. A vantagem, entretanto, foi fulminada por uma cesta de três de Danilo Gallinari. Quando se passava a ideia de um novo overtime, Jason Terry apareceu de forma decisiva com uma nova cesta de três, recuperando a vantagem do Celtics. E Gallinari, decisivo minutos antes, falhou duplamente, errando um lance de três pontos e um lance livre. Com a vantagem em dois pontos, Pierce e Garnett perderam a chance de matar o jogo, mas falharam.

Nos segundos finais, Miller erra o lance de três que daria a vitória para o Nuggets. Kevin Garnett, no rebote, passou para Jason Terry fazer a bandeja da vitória no último segundo. Após uma grande batalha, vitória celta no TD Garden.