Jogo 3 – Pacers 96 x 104 Celtics

Loja de camisas da NBA

Na noite de sexta(19) o Boston Celtics foi até o Bankers Life Fieldhouse enfrentar o Indiana Pacers, pelo terceiro jogo da primeira rodada dos playoffs. E saiu com uma vitória de grande importância, que deixa a vaga para a próxima fase dos playoffs muito encaminhada. Agora no domingo(21) a equipe tem a chance de fazer quatro a zero e encerrar o confronto.

O primeiro período de jogo foi quase perfeito para a equipe do Celtics. Com um ataque muito eficiente e uma forte defesa a equipe se impôs diante do adversário e abriu uma boa vantagem. A defesa do Pacers parece ter focado tanto sua atenção em Kyrie Irving que esqueceu da qualidade de outros jogadores de nosso elenco. Jaylen Brown começou a se destacar com um ótimo aproveitamento no ataque. O Celtics terminou o período com uma boa vantagem. Placar do período 28 x 41.

O segundo período mudou completamente o jogo. O Celtics passou a ter muitos desperdícios da posse de bola, a equipe do Pacers se aproveitando desses erros cresceu no jogo. Com boas infiltrações e arremessos para três pontos, a equipe da casa foi cortando a vantagem. A defesa que no primeiro período não estava dando conta do ataque celta, melhorou e passou a criar muito mais dificuldades para o Celtics, que não teve resposta para essas dificuldades no terceiro período. Em determinado momento do período a equipe do Pacers chegou a fazer doze a zero. Mesmo assim, devido ao ótimo primeiro período que fez, o Celtics saiu em pequena desvantagem para o intervalo. Placar do intervalo 61 x 59.

O terceiro período começou com vários erros ofensivos de ambos os lados. E apesar de boa parte desses erros persistir durante o período, o Celtics conseguiu ser melhor ofensivamente para recuperar sua liderança no placar, a defesa também melhorou e passou a incomodar mais o ataque do Pacers. Jayson Tatum apareceu bem no período como uma boa opção ofensiva para a equipe celta. Placar do período 73 x 80.

O ultimo período do jogo foi marcado por equilíbrio, porém a vantagem que a equipe do Celtics trouxe do terceiro período fez diferença. Kyrie Irving foi nosso líder, não apenas pontuando, mas distribuindo muito bem a bola entre seus companheiros. A equipe celta conseguiu manter o bom ritmo de jogo e vencer mais uma partida, ficando perto da próxima fase dos playoffs. Placar final 96 x 104.

A equipe do Boston Celtics mostrou um bom basquete durante quase todo o jogo. Com exceção do segundo período na qual a equipe errou demais, o resto do jogo foi bem equilibrado e com boas participações de vários jogadores. Jaylen Brown foi nosso cestinha com vinte e três pontos, aproveitando muito bem as oportunidades ofensivas que teve na partida. Kyrie Irving teve dezenove pontos e dez assistências, garantindo um duplo-duplo.

Pelo lado do Pacers o cestinha foi Tyreke Evans com dezenove pontos, seguido de Bogdanovic com quinze pontos. As equipes voltam a se enfrentar domingo(21) às 14h horário de Brasília novamente no Bankers Life FieldHouse. Com uma vitória o Celtics passa para a próxima fase dos playoffs.