Raio-X: Celtics 136, Nets 86

Após uma bela vitória na noite anterior no Brooklyn, Celtics e Nets foram para o TD Garden para disputar a última partida das equipes antes do All-Star Break e Boston saiu vitorioso..

Momentos de destaque

O Boston Celtics foi para o jogo sem Jaylen Brown, fora por uma lesão no ombro. No lugar do camisa 7, Sam Hauser ganhou uma oportunidade de começar o jogo.

Os primeiros cinco minutos de jogo foram de dominação total do time de Boston, com Derrick White aproveitando uma boa sequência ofensiva e o time inteiro mostrando foco na defesa. Esse esforço deu resultado, afinal, o Brooklyn Nets pediu um tempo tendo feito apenas 4 pontos em 10 arremessos tentados.

A sequência pós-timeout foi uma cópia de como o jogo estava, porém com uma adição de peso: Jayson Tatum armando o jogo no ataque. Em uma rotação com White, Pritchard, Brisset, Tatum e Porzingis, o camisa 0 carregou uma sequência de posses e, jogando junto com Kristaps, garantiu 4 assistências de forma fácil e rápida. Por conta disso, a comissão técnica de Brooklyn decidiu pedir outro tempo para tentar diminuir a desvantagem que, no momento, era de 16 pontos. Mazzula trouxe uma surpresa para os fãs no final do primeiro quarto e colocou Jordan Walsh para jogo. Entretanto, essa foi a grande atração deste fim de período, que terminou 30×15 para Boston.

Com Walsh ainda em quadra, o Celtics voltou com uma consistência defensiva memorável. Com Jrue Holiday liderando a unidade, bancários como Hauser, Kornet e o novato fizeram um ótimo trabalho. O Celtics levou os primeiros dois pontos do quarto logo no início, mas depois disso não deu espaço para o time de Brooklyn. Foram quase 7 minutos nos quais o Nets não pontuou e a equipe de Boston fez uma corrida de 25 x 0 para estender a liderança e garantir uma boa vantagem (68 x 32)  antes de ir para o intervalo.

Os titulares voltaram para a quadra no terceiro quarto e fizeram seu trabalho. A manutenção da vantagem aconteceu de forma protocolar com uma ótima defesa e um ataque eficiente. Neemias Queta ganhou seus primeiros minutos da partida na segunda metade do período por causa de um problema no tornozelo de Porzingis. O letão saiu da partida antes do intervalo e voltou apenas para sentar no banco com gelo no pé machucado. Com bela atuação de Tatum e White, o Celtics manteve a liderança com uma vantagem de quase 50 pontos. Fim de 3º quarto, 101 x 55.

A palavra que resume o último quarto do jogo é: protocolar. Em uma rotação com Pritchard, Hauser, Mykhailiuk e Kornet, com Queta e Walsh revezando a última vaga, o Celtics aumentou a vantagem e manteve controle da partida. Vitória para a equipe de Boston por 136 x 86.

Jogadores decisivos

Derrick White

O camisa 9 fez uma partida espetacular do início ao fim. Ele foi o líder das primeiras sequências ofensivas, pegou rebotes importantes e teve ótimas posses defensivas. Com seus 27 pontos em 16 arremessos, o armador ajudou a manter o ritmo da partida nas alturas mostrando, inclusive, uma velocidade elevada que incendiou o ataque.

27 PTS | 5 REB | 4 AST | 62,5% FG | 50% 3PT

Menções honrosas: Jayson Tatum, Kristaps Porzingis, Payton Pritchard e a defesa.

Destaques da Box-Score

• O Celtics teve 5 jogadores com 14 pontos ou mais. O Nets teve um.
  • Luke Kornet liderou a equipe em rebotes (8) e em tocos (3). Claxton pegou o mesmo número de rebotes.
  • Jayson Tatum flertou novamente com um triplo duplo. O camisa 0 ficou a 3 rebotes e 1 assistência de realizar tal feito.
  • Payton Pritchard anotou sua maior pontuação da temporada com 28 pontos em 15 arremessos (73% FG e 66% 3PT)
  • O Celtics chegou a liderar o jogo por uma margem de 56 pontos.
  • Essa foi a 100º vitória de Joe Mazzula como técnico. Ele é o técnico mais vitorioso da história (min. 100 vitórias).
  • Essa foi apenas a 5º vitória por 50 ou mais pontos na história do Boston Celtics. Jayson Tatum participou de quatro delas.

Citação da noite

“Eu disse pro time que isso é algo importante, é algo para se orgulhar. E eu acho que isso é uma prova da qualidade das pessoas que temos na equipe. Ter um grupo com o qual você pode compartilhar seu sucesso é importante… e isso começa com os jogadores. Eu sempre falo para eles, eu não posso ser quem eu sou se vocês não deixarem. Isso é um presente importante que os jogadores entregam para mim e para eles mesmos. Eu agradeço muito por isso.”

Joe Mazzula sobre sua centésima vitória na carreira.