10 momentos mais marcantes da Temporada

Loja de camisas da NBA

A equipe Celtics Brasil separou dez momentos marcantes da temporada celta em 2015-16. Confira abaixo o top 10:

10. A primeira grande atuação

No início da temporada, jogando fora de casa, o Celtics enfrentaria o temido Oklahoma City Thunder que mesmo sem Durant (lesionado) continuava sendo um time pra lá de explosivo. Mesmo jogando atrás do placar durante a maior parte do tempo, Boston cresceu demais no último período e demonstrou que jogaria de igual pra igual com qualquer equipe da liga nesta temporada. Com bela atuação de Marcus Smart (26 pontos, 8 rebotes), essa seria a primeira vitória grandiosa da equipe celta na NBA 2015-16.

9. Um passeio no México

Em Dezembro do ano passado, o Celtics viajou até a capital mexicana para enfrentar o Sacramento Kings em uma edição do “NBA Global Games” válida pela temporada regular. Para orgulho de seus fãs internacionais, a equipe fez bonito e passeou em quadra, vencendo a partida por 114-97. Como diria aquela velha frase: “O mais difícil foi a viagem.” O destaque negativo ficou por conta de Rajon Rondo, ex-capitão celta que discutiu rispidamente com um dos árbitros durante o jogo e foi ejetado da partida.

8. Vitória na prorrogação contra o Clippers. Pierce de volta à casa

Em mais um grande confronto contra uma equipe do Oeste no TD Garden, Boston recebeu calorosamente seu eterno ídolo Paul Pierce e a equipe do Clippers. Em um jogo bastante movimentado, as equipes mantiveram um placar bem apertado que culminou em um final de jogo eletrizante. Isaiah empatou a partida restando 6 segundos no relógio e Chris Paul desperdiçou o último arremesso que teve, levando a decisão para a prorrogação. Apesar do bom começo de JJ Redick no overtime, Evan Turner tratou de aparecer no momento chave para ajudar a garantir uma grande vitória na conta do time da casa.

7. 20 pontos feitos. Zero pontos cedidos. Em 7 minutos.

No último jogo da temporada regular, os já classificados Boston e Miami duelaram no TD Garden em busca da melhor colocação possível na apertada Conferência Leste. Com campanhas bem parecidas, o duelo prometia ser equilibrado. Mas foi o Heat que dominou a quadra durante boa parte do confronto, com bela atuação defensiva do pivô Hassan Whiteside. A vitória adversária parecia iminente, ainda mais com uma vantagem de 24 pontos no placar. Mas foi aí que o Celtics fez o que está acostumado a fazer: o impossível. Com uma sequência espetacular de 20 pontos no ataque, e ainda sem levar nenhum na defesa, Boston cortou a diferença para 4 pontos. No terceiro quarto, a defesa celta cedeu míseros 5 pontos ao adversário, menor pontuação da história de Miami em um quarto de jogo. A equipe do treinador Stevens ainda conseguiu a virada para fechar com chave de ouro uma ótima temporada, em frente à sua torcida.

6. O jogo que não terminou

Jogando na frente de sua torcida, o Boston Celtics entrou em quadra disposto a tudo para acabar com a incrível invencibilidade de Golden State Warriors que ostentava uma campanha de 23 vitórias e nenhuma derrota até então. Em um teste pra cardíaco, a equipe de Brad Stevens desperdiçou muitas oportunidades de matar o jogo enquanto Curry e Green chamaram a responsabilidade para liquidar a fatura na segunda prorrogação. O Warriors sobrevivia por muito pouco à uma selva chamada TD Garden, e perderia a invencibilidade na temporada logo no jogo seguinte contra Milwaukee. O gosto amargo da derrota durou pelo menos alguns dias para a torcida celta.

5. Um game-winner para calar o estádio… e os narradores!

Uma bola de três que sacramentou uma incrível virada. Nem Lebron James nem o narrador da NBA TV pareciam acreditar no que havia acontecido. Avery Bradley e seus instintos “clutch” ajudaram Boston a calar o Quicken Loans Arena em um jogo eletrizante pela Conferência Leste.

4. Uma última batalha

No último jogo entre Celtics e Kobe Bryant, a emoção tomava conta do Staples Center. Em partida transmitida ao mundo inteiro, Boston não se intimidou e levou a melhor sobre Bryant, que apesar dos 34 pontos, não saiu com a vitória em sua despedida contra o maior rival. Isaiah Thomas com 26 pontos foi destaque pelo lado celta e ajudou a estragar um dos poucos momentos de felicidade que o torcedor de Los Angeles teria na temporada.

3. A vingança perfeita

54 jogos seguidos atuando em casa sem saber o que é derrota. Esse era o momento vivido pelo Golden State Warriors àquela altura. Azar deles que do outro lado apareceu o Boston Celtics, também conhecido na liga como “quebrador de tabus”. Em jogo acirradíssimo do início ao fim, Boston se mostrou maduro o suficiente para segurar a pequena vantagem que abriu nos últimos minutos de partida, e ao contrário do primeiro confronto entre as equipes, não deixou a vitória escapar. Com uma jogada arriscada desenhada por Brad Stevens, Smart passou a bola da linha lateral para Thomas fazer uma difícil bandeja em cima de Draymond Green. Curry ainda teve a chance de empatar na última bola, em um arremesso livre pra três pontos, exatamente sua especialidade. Mas os deuses do basquete sorriram para o Celtics, que ainda tinha a derrota no primeiro jogo contra a melhor equipe da NBA entalada na garganta. Após o estouro do cronômetro, o torcedor celta pôde respirar aliviado novamente, e a equipe comemorou demais o que seria a maior vitória da temporada regular.

2. Primeira vitória de Brad Stevens em Playoffs

Vindo de seis derrotas seguidas em playoffs, o treinador Brad Stevens já sentia uma leve pressão por não ter conquistado uma única vitória sequer até o Jogo 3 da série entre Celtics e Hawks. As dúvidas ao redor de Stevens acabariam logo no início de partida: em uma mudança anunciada poucos minutos antes da bola subir, Brad sacou Sullinger da equipe titular e começou o jogo com Jonas Jerebko. Resultado? O sueco trouxe outra dinâmica para o garrafão e confundiu a defesa de Atlanta que não respondia ao espaço criado no perímetro. Certamente uma jogada de mestre executada por Stevens. A atuação de Jonas só não teve repercussão maior devido ao armador Isaiah Thomas que roubou a cena com uma atuação incrível de 42 pontos. Primeira vitória do Celtics na pós-temporada desde as saídas de Pierce e Garnett. Primeira vitória de playoffs na Era Stevens.

1. Ataque cardíaco. Série empatada.

Em um jogo de tirar o fôlego, o Celtics conseguiu chegar ao empate de 2-2 na série contra Atlanta. Com um Millsap inspirado, o adversário não permitia que Boston abrisse vantagem no placar durante o primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Hawks voltou quente nas bolas de três e abriu 16 pontos de frente. Mesmo assim, o persistente Boston Celtics cortou a diferença e foi para o último período perdendo por 3. Logo no início do 4º quarto, Stevens decidiu tentar uma última cartada para conter Paul Millsap: chamou Marcus Smart do banco e lhe entregou a missão. O armador não só acabou com Millsap na defesa, mesmo com a desvantagem de altura, como também foi essencial no ataque, anotando 11 pontos nos minutos finais. Com o placar equilibrado, Thomas conseguiu o empate restando 15 segundos em linda bandeja passando por dois marcadores adversários, e ainda forçou o turnover de Jeff Teague na última bola do tempo regular, provocando a prorrogação. Em uma das melhores atuações em overtime da temporada, Boston se manteve firme à frente do placar e contou com um lindo arremesso de Thomas da zona morta para sacramentar a enorme vitória e empatar a série.

Bônus: Pequeno Grande Astro

Desde 2013 sem um representante no All-Star Game, a torcida celta já se sentia estranha pela ausência de estrelas em seu esquadrão. Mas em Fevereiro, a notícia de que Isaiah Thomas seria nomeado, pela primeira vez em sua carreira, uma das estrelas do Leste foi muito bem recebida. Thomas cresceu demais de um ano para o outro com a camisa celta e começou a conquistar cada vez mais respeito ao redor da liga. Ele atuou durante poucos minutos do Jogo das Estrelas mas mesmo assim anotou 9 pontos para não passar em branco. Isaiah também participou do “Skills Challenge”, o Desafio de Habilidades do All-Star Weekend. Ele eliminou Mudiay e McCollum, chegando até a final contra Karl Anthony-Towns mas perdeu por muito pouco contra o calouro de Minnesota.

O que acharam das escolhas? Sentiu falta de algum momento marcante? Qual é o seu Top 10? Deixe sua opinião nos comentários!