Celtics 96 X 84 Magic

Loja de camisas da NBA

Com grandes atuações de Nate Robinson e Paul Pierce, o Celtics vence o Orlando Magic por 96 a 84, fecha a série em 4 a 2 e conquista a conferência leste.

Para evitar a primeira virada de uma equipe que perdia a série por 3 a 0, o time Green veio determinado a abrir uma grande vantagem no primeiro quarto, para não ter problemas no decorrer da partida. Liderado por Rajon Rondo, que marcou 12 pontos, o Boston Celtics venceu o primeiro quarto por 30 a 19.

Logo no início do segundo quarto, Rondo sentiu dores nas costas e foi substituído por Robinson. O Magic tentava encostar no placar, mas parece que Howard ficou mais uma vez assustado com KryptoNate. Nate Robinson marcou 13 pontos em apenas oito minutos, e ajudou a equipe Celta a aumentar a diferença no marcador. O time Green foi para o intervalo vencendo por 55 a 42, 13 pontos de frente.

Na volta dos vestiários o Celtics manteve a mesma intensidade. Em apenas três minutos, com uma cesta de Garnett, dois arremessos certeiros de três de Ray Allen e uma cesta de três pontos de Paul Pierce, a equipe Celta aumentou a diferença para 22 pontos, 66 a 44. Após um início avassalador, o time Green soube administrar a diferença no placar e não permitiu que o Magic encostasse. A equipe Celta venceu o terceiro quarto por 27 a 19, e foi para o último quarto ganhando por 82 a 61.

Logo na primeira jogada, o cestinha da partida, Paul Pierce anotou uma cesta de três pontos, para dar uma vantagem de 24 pontos para o Celtics, 85 a 61. No restante do último quarto o time Green apenas administrou a vantagem no marcador.

Com a vitória por 96 a 84, o Boston Celtics levantou a taça da conferência leste pela 21 vez na história. A equipe Celta agora vai em busca do seu 18° título da NBA.