Curta e siga nossas redes para ter acesso a conteúdos exclusivos, além de manter-se sempre atualizado sobre novos artigos no site.

Celtics 102 x 108 Rockets

Loja de camisas da NBA

O Boston Celtics começou mal sua sequencia de seis jogos em casa perdendo para o Houston Rockets ontem (10) e de quebra perdeu a liderança da conferência leste para o Miami Heat.

Mesmo desfalcado de seu principal cestinha, o ala-armador Kevin Martin, o Houston Rockets interrompeu sua série de derrotas consecutivas que já durava cinco partidas. Na noite desta segunda-feira, venceu o Boston Celtics fora de casa por 108 a 102.

O resultado negativo custou ao Boston a liderança da Conferência Leste. A equipe, que soma agora 28 vitórias e nove derrotas, foi ultrapassada pelo Miami Heat, que sofreu as mesmas nove derrotas no campeonato, mas que já venceu 30 partidas.

Ray Allen e Marquis Daniels foram os destaques do Boston. Os dois ala-armadores tiveram números idênticos: marcaram 19 pontos e capturaram sete rebotes. O armador Rajon Rondo marcou somente nove pontos, mas distribuiu 12 assistências e teve três roubadas. Paul Pierce anotou 16 pontos, Davis 12 pontos, 5 rebotes e 4 roubos e Shaq anotou 10 pontos e acertou 4-4 lances livre.

Do banco Nate anotou 3 pontos, Jermaine deixou a quadra com 8 pontos e 4 rebotes, Wafer anotou 6 pontos e fechou o placar Celta. Novamente o time perdeu o confrotno nos rebotes, 31×38 para o Rockets.

Martin não jogou por conta de uma lesão no pulso direito, sofrida no derrota para o Utah Jazz no domingo. Na sua ausência, quem comandou o Houston foi o armador Aaron Brooks, com 24 pontos e cinco assistências. Seu companheiro de armação, Kyle Lowry, colaborou com 17 pontos e oito assistências. Já o ala-pivô argentino Luis Scola anotou 12 pontos e pegou nove rebotes.

O equilíbrio tomou conta da partida durante os minutos iniciais. Os dois times se revezaram na liderança do marcador algumas vezes, mas o Rockets conseguiu terminar o primeiro quarto vencendo por 27 a 22.

A vantagem de cinco pontos chegou a ser de nove (33 a 24) logo com dois minutos jogados do segundo período, após cesta do reserva Patrick Patterson. Mas o Celtics reagiu de maneira imediata: marcou nove pontos seguidos e empatou o jogo. Daí em diante, o confronto voltou a ficar bastante disputado.

O placar só não apontou empate no intervalo porque o ala Shane Battier acertou um lance livre nos segundos finais, permitindo que o Rockets fosse para os vestiários em vantagem (50 a 49).

Os texanos conseguiram se distanciar de maneira um pouco mais folgada (84 a 74) após anotarem sete pontos consecutivos entre o final do terceiro quarto e início do último. Mas ao contrário do que havia acontecido na primeira metade, não houve reação imediata do Boston.

O tiro certeiro de três pontos de Brooks, com cerca de três minutos para o encerramento do jogo, deu ao Houston 12 pontos de liderança (106 a 94). Era a maior vantagem dos visitantes no confronto. Com pouco tempo restante para tentar uma nova reação, o Celtics não conseguiu evitar a segunda derrota consecutiva.

O Celtics volta à jogar amanhã (12) contra o Sacramento Kings , novamente no TD Garden às 22:30hs.