Pistons 100 X 105 Celtics

Camisas do Boston Celtics com desconto

O Boston Celtics venceu ontem (02/03) por 105 x 100 o Detroit Pistons em Detroit após duas derrotas consecutivas.

Depois de perder seus dois últimos jogos em casa, para o melhor time da liga, o Cavs e para o pior time da liga, o Nets, o Boston Celtics voltou à vencer, dessa vez fora de casa o Detroit Pistons numa partida equilibrada e difícil para o time Green.

Contra um fraco adversário o Boston Celtics sofreu pra vencer no Palace of Auburn Hills. O jogo começou bom para o time Celta que logo de cara abriu 12×4 no placar, porém o time visitante não conseguiu segurar a vantagem e viu o Detroit diminuir a diferença até empatar o jogo em 25×25 no primeiro período. Veio o segundo quarto e Celtics apesar dos muitos erros que cometeu e inumeros ataques desperdiçados conseguiu vencer o período por 30×27 e foi para o intervalo com três pontos de vantagem 55×52. Com inicio do terceiro período veio a maldição Celta na temporada 2009-2010 e time Green errou tudo que podia na partida, foi péssimo no ataque e péssimo na defesa, com isso o Detroit foi encostando no placar até virar o jogo e ir para o último quarto com três pontos de vantagem 75×72 e parcial de 23×17 no período. Começou o último período com o time Green todo reserva em quadra e Nate Robinson e Glen Davis fizeram a diferença, Davis anotou os 4 primeiros pontos do time no período e Nate acertou três bolas triplas para dar ao Celtics a liderança em 89 x 81 à 7 min do fim do período, final do quarto 33×25 para o time Celta e 105 x 100 no placar final.

Ray Allen foi o cestinha da partida com 18 tentos, Rajon Rondo anotou 15 pontos e distribuiu 11 assistências, outros destaques Celtas foram Kevin Garnett com 14 pontos e 9 rebotes, Nate Robinson tb com 14 tentos, Glen Davis com 12 e Rasheed Wallace com 10 pontos (6 rebs) foram os melhores Celtas, o capitão Paul Pierce voltou muito mal ao time e anotou somente 9 pontos (2-6), outros pontuadores Celtas foram, Shelden Willians com 6 tentos (4 rebs), Tony Allen com 5 e Marquis Daniels com 2 pontos.

Pelo lado do time da casa os melhores foram o novato e aniversariante do dia Jonas Jerebko com 16 pontos (10 rebs), Richard Hamilton e Tayshaun Prince anotaram 15 pontos cada e Rodney Stuckey contribuiu com mais 13 tentos.

O jogo foi muito disputado devido à ineficiencia de ambas as equipes em alguns fundamentos, o Detroit pecou demais nos arremessos de 3 pontos com apenas 15% de aproveitamento (3-20) enquanto o time Celta obteve ótimos 50% de aproveitamento (9-18), porém o Detroit levou vantagem nos rebotes, ponto crítico do time Celta na atual temporada, o Detroit recolheu 46 vezes a bola, sendo 16 no ataque, enquanto o time Celta pegou somente 34 sobras e apenas 10 no ataque. Outro fator importante foi que o banco do time de Massashusetts respondeu bem e anotou 39 pontos no jogo, enquanto o banco do Detroit anotou 35.

O Boston cedeu 100 pontos ou mais ao adversário pelo 5° jogo seguido, maior sequência desde a formação do “Big three”. Rajon Rondo anotou 15 pontos e distribuiu 11 assistências, 7° jogo seguido de Rondo com 10 assistências ou mais, maior sequência do Boston Celtics desde a mesma sequência de Tiny Archibald na temporada 1981-1982.

O Boston Celtics volta à jogar hoje (03/03) às 21:30hs, horário de Brasília, contra o Charlotte Bobcats em Boston com transmissão ao vivo pela ESPN.