Celtics 115 X 109 Raptors

Camisas de times da NBA em promoção!

Depois de derrotar o Raptors no Canadá, o Celtics voltou a atuar em seus domínios e bateu novamente o time de Toronto por 115 x 109.

O destaque da partida foi o ala Celta Paul Pierce que atuou por 49 minutos, mesmo após sentir uma lesão no tornozelo direito no jogo disputado no domingo, PP terminou a partida com 39 pontos, 9 rebotes e 4 assistências. Kevin Garnett anotou um Duplo-Duplo (dois digitos em dois fundamentos), KG marcou 20 pontos e pegou 12 rebotes. Ray Allen converteu 12 pontos, pegou 5 rebotes e deu 5 assistências. O armador Rajon Rondo anotou 9 pontos, pegou 5 rebotes e distribuiu 8 assistências. Brian Scalabrine terminou o jogo com 11 pontos, 2 rebotes e 2 assistências. O destaque vindo do banco de reservas foi Leon Powe que marcou 10 pontos e pegou 7 rebotes.

Pelo Raptors o destaque foi Andrea Bargnani que terminou a partida com 23 pontos, 8 rebotes e 3 assistências. Chris Bosh anotou um Double-Double, com 18 pontos e 11 rebotes. O suplente Roko Ukic converteu 16 pontos, pegou 3 rebotes e distribuiu 3 assistências.

O primeiro quarto começou muito disputado, com as equipes se alternando na liderença do placra, mas no fim do período o Raptors conseguiu abrir uma vantagem e venceu por 23 X 19.

No segundo período o time Green não teve uma boa atuação, com a defesa permitindo o Raptors pontuar, o quarto acabou 31 x 26 para o time canadense e o Celtics foi para o intervalo perdendo por 54 X 45 (9 pontos de diferença).

A equipe Celta voltou do vestiário determinada em virar o placar a seu favor, com uma grande atuação defensiva e o ataque pontuando. O Celtics venceu o quarto por 29 X 24. A partida agora registrava Raptors 78 X 74. A diferença no placar estava na casa dos 9 pontos, agora caia para apenas 4.

O time Green começou muito bem o último quarto, com o ataque convertendo os arremessos e a defesa impedindo a equipe canadense de pontuar. O Celtics assumiu a liderança no placar após uma cesta de três pontos de Gabe Pruitt, agora o placar registrava 80 x 78 para o Celtics com 10:55 restantes. A equipe Celta permaneceu na liderança do placar até o finzinho da partida, com 0:14 para o fim do jogo Pierce converteu um dos 2 lances livres, agora o Boston Celtics liderava a partida por 93 x 90. A vitória parecia confirmada, até que Andrea Bargnani converteu uma cesta de três pontos com apenas 0:01 para o fim do jogo. A partida terminou empatada em 93 pontos, sendo assim necessária a realização da prorrogação.

No tempo extra de 5 minutos a equipe Celta começou muito bem, lono no início do OT (OverTime) paul Pierce converteu uma cesta de três pontos, mas o raptors também conseguia pontuar deixando assim o placar com muito equilíbrio, até que Anthony Walker errou um arremesso e o time Green ficou com a posse da bola e Paul Pierce converteu a cesta, dando uma liderança de 3 pontos de vantagem (98 X 95) para a sua equipe. Após a conversão do arremesso de Pierce o Boston Celtics liderou o placar po uma diferença de no minímo 3 pontos até o fim da prorrogação. Com apenas 1:00 para o fim do tempo extra a equipe Celta vencia por 105 x 99, o time canadense tinha de ganhar tempo, para isso fazia muitas faltas. o time canadense tinha de ganhar tempo, para isso fazia muitas faltas. O Celtics aproveitou-se do desespero canadense e conseguiu assim converter 8 arremessos de lance livre, sendo 4 de Paul Pierce e 4 de Kevin Garnett. Nos segundos finais da prorrogação Jason Kapono errou um arremesso de três pontos com o placar 113 X 109 para o Celtics. Para finalizar a partida, o ala-pivô suplente Leon Powe deu uma bela enterra dadando números finais ao jogo.

O Boston Celtics marcou 22 pontos em um único tempo extra, que passa a ser agora o recorde da franquia. O anterior foi conquistado no dia 2 de janeiro de 1963, quando o time Celta anotou 21 pontos na prorrogação e sofreu apenas 6, quando venceu o San Francisco Warriors por 135 X 120.

O time Green contou com 2 desfalques para a partida, Tony Allen que está com uma lesão no tornozelo direito e Kendrick Perkins que sofreu uma contusão no ombro esquerdo. O time canadense também atuou desfalcado de Jermaine O´Neal e Jose calderon.

Esse foi o quarto e último confronto entre Boston Celtics e Toronto Raptors na temporada regular. O time Celta venceu todos eles.

Por: Flávio Di Donato Catandi