Celtics 121 x 122 Cavaliers

Loja de camisas da NBA

Após uma derrota decepcionante para um Thunder completamente desfalcado, a equipe de Boston mais uma vez decepcionou seus torcedores e perdeu em casa para o Cleveland Cavaliers, mesmo após liderar o marcador por 19 pontos.

A atuação de Boston mais uma vez foi instável, com quartos completamente distintos.

O primeiro quarto de partida foi bem controlado pela equipe de Boston, e acabou em um 31 a 25 a favor. Já no segundo quarto, muitos erros defensivos permitiram com que o Cavaliers saísse de quadra para o intervalo com um empate em 59 a 59.

No terceiro quarto a equipe de Boston teve uma atuação avassaladora. Liderada pelas incríveis 9 assistências de Rondo neste quarto, o Celtics terminou o quarto com uma liderança de 101 a 84 para o Cavaliers. E no primeiro lance do quarto período, Zeller converteu uma bandeja em mais uma assistência de Rajon Rondo, colocando o placar em 103 a 84, a maior liderança da partida (19 pontos).

Mas no último período, a equipe de Boston se perdeu. Kyrie Irving acertou 3 arremessos seguidos de 3 pontos, e sofreu falta em uma quarta tentativa. Irving fez 13 de 15 pontos do Cavaliers num período de 2 minutos e 11 segundos em que a equipe do estado de Ohio esteve perfeita nos arremessos. Neste mesmo intervalo, Boston fez apenas 4 pontos, tendo acertado 2 de seus 6 arremessos e ainda cometendo um desperdício de bola.

E esta foi a tônica do último quarto. Muitos erros de arremessos de Boston, outros tantos desperdícios de bola, e uma defesa sofrível que permitiu 38 pontos ao Cleveland naquele quarto.

Faltando 43 segundos para o término da partida, Jeff Green converteu seus 2 lances livres para deixar a partida empatada em 121 a 121. Na jogada seguinte, Rajon Rondo cometeu falta em LeBron James, que acertou um de seus 2 lances livres. Antes do término da partida, o Celtics teve 2 posses de bola para virar o jogo. Em uma delas, Rondo cometeu um desperdício de bola, em grande defesa de LeBron James. No último lance do jogo, Rondo foi bem marcado por Shawn Marion e não efetuou o arremesso antes do cronômetro do jogo chegar em zero. Desta forma, o Cavaliers saiu de quadra com uma vitória por 122 a 121.

A próxima partida do Boston Celtics será na segunda-feira, dia 17 de novembro, quando recebe o Phoenix Suns na busca por interromper essa sequência de derrotas em casa.