Celtics 94 X 87 Raptors

Loja de camisas da NBA

Depois de um jogo muito disputado, com atuação decisiva de Paul Pierce, e com a ajuda da torcida, o Boston Celtics conquistou sua sétima vitória na temporada.

O destaque da partida foi o ala do Boston Celtics, Paul Pierce, que marcou 36 pontos, pegou 9 rebotes e deu 4 assistências. Kevin Garnett terminou a partida com 21 pontos, 10 rebotes e 3 assistências. Ray Allen anotou 19 pontos, pegou 4 rebotes e distribuiu 3 assistências. Os reservas não fizeram uma boa partida e foram decisivos apenas no último quarto.

Pelo Raptors o destaque foi Jermaine O´Neal, que anotou 23 pontos, pegou 11 rebotes e deu 5 assistências. Anthony Parker marcou 15 pontos. Jason Kapono saiu do banco para converter 14 pontos, pegar 4 rebotes e distribuir 6 assistências. Chris Bosh não conseguiu repetir as boas atuações que vinha fazendo e terminou com apenas 9 pontos, 7 rebotes e 1 assistência.

O Boston Celtics começou muito mal a partida, com erros da defesa e terminou o primeiro quarto perdendo por 23 X 18. No segundo quarto a defesa do Celtics continuou cometendo erros e o ataque do time celta não funcionava, a equipe marcou apenas 36 pontos no primeiro quarto, sendo que o time de Toronto terminou com 58 pontos no mesmo período. Jermaine O´Neal terminou o primeiro tempo com 19 pontos.

No terceiro quarto, os atuais campeões da NBA conseguiram reagir. Aos 9 minutos do terceiro quarto a equipe celta perdia a partida por 57 x 42. Mas nos minutos seguintes a defesa do Celtics voltou a funcionar e o ataque converteu 15 pontos(sendo 6 do Garnett e 5 do Pierce) contra apenas 4 do Raptors. Mas faltando três minutos para o fim da terceiro quarto o técnico do Raptors pediu tempo para reorganizar sua equipe. Mas a equipe celta continuou reagindo até o fim do terceiro período, onde o Raptors vencia por 65 X 59.

Com a reação do Celtics a torcida se animou, e muito e inflamou o time. Ela comemorava cada toco, cada cesta, cada rebote defensivo. Isso acabou por animar mais ainda os jogadores do Celtics, na verdade um jogador em especial conhecido como “A verdade” (The Truth), que sempre aparece em momentos decisivos. Ele mesmo, Paul Pierce que marcou 22 de seus 36 pontos no último quarto da partida.

Faltando 8:19 para o fim da partida, os atuais campeões encostaram no placar que marcava 71 X 70 para o Raptors. Com 4:45 minutos restantes veio a virada, após três arremessos de 3 pontos(depois de 2 rebotes defensivos, onde o Raptors errou 2 arremessos), sendo dois de Paul Pierce e um de Eddie House. Quando House converteu seu arremesso a torcida foi a loucura, o jogo estava agora em 79 X 77 para o Celtics. Mas o Toronto Raptors se recuperou e voltou a liderança da partida.

Mas faltando 1:50 para o fim do jogo, a partida estava empatada (84 X 84) e Kendrick Perkins deu um toco em Jermaine O´Neal, impedindo que o arremesso fosse convertido. Esse lance foi decisivo para a vitória do Boston Celtics, pois impediu que o Toronto Raptors retomasse a liderança do jogo e abriu caminho para a vitória. Com 1:38 para o final, Paul Pierce converteu mais uma cesta e devolveu a liderança para o Celtics, que agora vencia por 86 X 84. Com apenas alguns segundos restantes O´Neal perdeu a bola e possibilitou um contra ataque do time celta, que terminou com mais uma cesta de Pierce, o Boston Celtics agora liderava a partida por 90 X 84 com 34.4 segundos restantes.

No finzinho da partida o Boston Celtics apenas administrou a vantagem e a partida terminou com a vitória da equipe Grenn por 94 X 87.

Os atuais campeões da NBA voltam a quadra na próxima quarta (12/11) para enfrentar em casa o Atlanta Hawks

Por: Flávio Di Donato Catandi