Celtics 96 X 89 Lakers

Camisas de times da NBA em promoção!

Quando o técnico Doc Rivers deu um descanso aos titulares do Boston Celtics no início do último quarto do Jogo 4 das finais da NBA contra o Los Angeles Lakers, ele disse a eles para não ficarem muito confortáveis, mas os reservas garantiram esse conforto, com destaque para o ala-pivô Glen “Bebezão” Davis, que marcou metade de seus 18 pontos no período final sendo decisivo para a vitória do Verdão em casa por 96 a 89 (42 a 45 no intervalo), resultado que empatou a série melhor-de-sete em 2 a 2.

A quinta partida será no domingo à noite, novamente no TD Banknorth Garden de Boston. O astro Kobe Bryant foi o cestinha do jogo pelo Lakers com 33 pontos e seis rebotes, e o ala Paul Pierce liderou o Celtics com 19 tentos e cinco assistências.

A vitória do Celtics garantiu a viagem de volta para Los Angeles e impediu um déficit de 3 a 1 que jamais foi superado na história das finais da NBA, embora o Lakers mantenha a vantagem de decidir a série em seu ginásio Staples Center de olho no bicampeonato.

Pierce foi o cestinha do time alviverde, o ala-pivô Kevin Garnett anotou 13 pontos e o ala-armador Ray Allen fez 12, recuperando-se de uma má fase nos arremessos que durou sete quartos desde o Jogo 2 em que ele foi brilhante. Mas o Grande Trio que levou o Boston ao 17º título da história da franquia em 2008 batendo o Lakers nas finais ficou no banco na maior parte do último quarto, vencido por 36 a 27. E para os três titulares, tudo bem assim.

Garnett e Pierce só se juntaram a Allen na quadra quando faltavam 2min51s para o final. Kobe Bryant marcou 10 dos últimos 12 pontos do Lakers, acertando todos os três lances livres descontando a diferença para 92 a 86 depois de sofrer falta em um arremesso de 3 pontos a 1min08s do encerramento. Mas o armador Rajon Rondo roubou uma bola interceptando um passe de Bryant e atravessou a quadra inteira para uma bandeja que ampliou a vantagem para oito pontos restando 32 segundos no cronômetro. Desta vez, eram os reservas que estavam torcendo pelos titulares.

Bryant converteu três bolas de 3 pontos seguidas dando ao Lakers uma vantagem de 62 a 58 faltando 1min25s no terceiro quarto. Uma cesta de tapinha de Davis diminuiu a diferença para dois pontos no final da parcial, e acertou uma bandeja de costas no minuto de abertura do quarto período empatando a partida. Gasol fez uma cesta recolocando o Los Angeles na frente pela última vez no jogo, depois Allen encestou, Davis o seguiu, Allen pontuou de novo e o “Bebezão” conseguiu uma jogada de três pontos que abriu 71 a 64 no placar a 8min22s do fim.

O Celtics marcou 13 dos 15 pontos durante um intervalo de cinco minutos no qual Ray Allen era o único titular verde em quadra, na maior parte jogando ao lado de Davis, Rasheed Wallace, Nate Robinson e Tony Allen.

O baixinho Nate Robinson marcou 12 pontos em 17 minutos, sendo que o banco do Celtics totalizou 36 tentos contra 18 dos reservas do Lakers, 10 deles do ala-pivô Lamar Odom, que jogou 39 minutos depois que o pivô Andrew Bynum testou seu joelho machucado, mas não entrou em quadra no segundo tempo.

Ray Allen, que bateu um recorde com oito cestas de 3 pontos no Jogo 2 e depois não acertou nenhum em 13 arremessos de longa distância na terceira partida da série, converteu sua primeira cesta, mas aí esfriou de novo, errando seus seis chutes seguintes antes de acabar com a seca. Ele terminou o jogo com um aproveitamento de 4 cestas em 11 arremessos de quadra, errou seus quatro triplos, mas anotou 10 pontos no segundo tempo.

O Boston errou sete arremessos de dois metros ou menos de distância somente no primeiro quarto. Bynum, que está lutando contra uma lesão no joelho, jogou 11 minutos no primeiro tempo, mas nenhum no segundo. O Celtics acertou só quatro em oito lances livres no primeiro tempo, mas converteu todas as suas 11 cobranças da linha de penalidade no último quarto. O time da casa teve um aproveitamento de 63% nos arremessos no período final depois de acertar só 41% das finalizações no primeiro tempo.