Visite nossas Redes Sociais
Curta e siga nossas redes para ter acesso a conteúdos exclusivos, além de manter-se sempre atualizado sobre novos artigos no site.

Jogo 5 – Celtics 118, Heat 84

Na derradeira partida da série, Celtics mostra sua força e não toma conhecimento do Miami Heat, pela quarta vez em cinco jogos.

A Partida

A quinta partida de série começou a todo vapor, com as duas equipes jogando soltas e trocando cestas fáceis. Aos poucos os times foram encurtando os espaços, tornando o jogo um pouco mais interessante. Derrick White e Jaylen Brown iniciaram bem, pontuando e mantendo um bom ritmo de transição da defesa para o ataque. Com bolas rápidas, o Celtics soube desenvolver seu jogo, se aproveitando da velocidade dos dois jogadores citados. White, com a mão calibrada, matou 2-2 na linha de três, levando a equipe a uma diferença de oito pontos, placar de 21 – 13. Tatum novamente frio na partida no início, só foi pontuar após o oitavo minuto de jogo. Talvez pensando em dar um empurrãozinho, Mazzulla colocou Holiday, Brown e Horford no banco, para as entradas de Pritchard, Hauser e Kornet. Se Tatum não teve a bola nas mãos para pontuar como queria, não podemos dizer o mesmo de White, que seguiu quente na partida, cravando praticamente tudo o que tentou, inclusive mais uma bola de três, fazendo-o alcançar a marca de 15 pontos ainda no primeiro período. A equipe manteve um ritmo intenso, e com mais uma bola tripla, agora das mãos de Sam Hauser, o Celtics abriu dezesseis pontos, maior pontuação até então na partida, obrigando Erik Spoelstra a parar o jogo. A equipe visitante não conseguiu grandes avanços no retorno e o placar ficou em 41 – 23.

Para a surpresa de zero pessoas, Mazzulla manteve Hauser (com bom desempenho na bola tripla) e Luke Kornet em quadra no início do segundo quarto. Jaylen Brown, on fire, chegou a 15 pontos após uma sequência alucinante de cestas convertidas nos primeiros minutos. Com uma run de 14 – 2, a equipe desgarrou ainda mais no placar, alcançando uma vantagem segura de 28 pontos. Brown e Derrick White seguiram ditando o ritmo da partida, ao passo que a equipe de Erik Spoelstra tentava seguidas bolas de longa distância, sem sucesso. É necessário ressaltar toda a qualidade de Al Horford, jogador experiente e vibrante, que buscou três rebotes seguidos, dois na defesa e um no ataque. O veterano pode ser hoje um jogador limitado, perto do que já foi alguns anos atrás, porém, segue sendo capaz de auxiliar esse time, ainda mais pensando em um recorte de Playoffs. A vantagem então caiu para 19 pontos, após boa sequência de ataques de Miami, liderados por Bam Adebayo. Mas o ímpeto de Miami não durou muito e o Celtics retomou a vantagem acima de vinte pontos, com grande atuação de Jrue Holiday no final do período, encerrando o primeiro tempo com 68 – 46 no placar.

O terceiro quarto chegou e com ele uma intensidade inesperada, em se tratando da boa diferença no placar. Ao invés de tirar o pé, a equipe celta pisou no acelerador e disparou à frente, abrindo finalmente 30 pontos. Mazzulla fez uma boa leitura do jogo e deu oportunidade para alguém que pode ser muito útil ao time na segunda rodada da pós-temporada, o pivô Xavier Tillman. Abatida, a equipe de Miami não conseguiu repetir o feito do jogo 2, e novamente se viu em apuros encarando Tatum e cia. Nem mesmo a ausência de Tatum e Brown por mais da metade do período foi suficiente para ajudar os visitantes, muito pelo contrário, os bancários mantiveram o excelente ritmo da equipe e a vantagem no placar, 98 – 66.

O último quarto foi exatamente uma réplica do terceiro: o Celtics enfrentando uma equipe desmotivada e repleta de jogadores reservas. É inevitável pensar que essa série poderia ter tido uma outra cara com a presença de Rozier e Butler em quadra, mas não temos nada a ver com isso. Foi importante verificar a eficiência e a atenção defensiva da equipe, que não sucumbiu Em momento algum nos últimos três jogos (contando com esse). A lição do jogo 2 foi aprendida, a duras penas, mas foi. Se a nossa equipe tem defensores de elite, caras versáteis, não tem porque deixar o time adversário – seja ele qual for – nos castigar do perímetro. Faltando 4 minutos para o final do jogo, Erik Spoelstra finalmente jogou a toalha e Joe Mazzulla colocou os reservas em quadra, dando algum tempo de quadra para quem não pôde jogar nas outra partidas. Placar final 118 – 84.

A partida marcou também a última transmissão de Mike Gorman, comentarista da NBC Boston, após 43 temporadas à beira da quadra. Gorman, que já havia sido reverenciado ao fim da última partida em casa na temporada regular, voltou a ser homenageado na noite de ontem, com direito a público aplaudindo de pé. Muito obrigado por tudo, Mike!