Visite nossas Redes Sociais
Curta e siga nossas redes para ter acesso a conteúdos exclusivos, além de manter-se sempre atualizado sobre novos artigos no site.

Pré-temporada: Celtics 109 x 116 Raptors

Camisas de times da NBA em promoção!

Dando sequencia aos amistosos da pré-temporada o Celtics foi até Toronto enfrentar o Raptors buscando alcançar a terceira vitória consecutiva.

Repetindo os dois jogos iniciais contra Sixers e Knicks a equipe de Boston não começou bem e mais uma vez terminou o primeiro quarto sendo derrotado por 10 pontos de diferença (21×31)

Repetindo também os dois jogos iniciais, não demorou para o Celtics tomar o comando da partida e imprimir uma forte reação e aplicar uma corrida de 16 x 5 pontos no começo do segundo quarto para passar a frente no placar.

Se o script inicial no placar era semelhante ao dos jogos iniciais, o mesmo não se pode dizer na atitude do adversário e da torcida.

Com a torcida comparecendo em peso e empurrando os donos da casa, o jogo não parecia ser um amistoso de pré-temporada, e nem tão pouco uma partida normal de temporada regular. A velocidade da partida frenética, a disputa por bolas perdidas e até mesmo as substituições e catimbas faziam a partida parecer um jogo de playoff. Ninguém queria perder, todos se doaram ao máximo e a torcida vibrava como poucas vezes vi em Toronto!

E nesse ritmo o jogo se manteve equilibrado com leve vantagem para a equipe Celta que surpreendentemente aceitou entrar na pilha da equipe adversária e passou a jogar em uma espécie de “Run and gun”, algo que ficou evidenciado no placar ao fim do terceiro quarto. 93 x 87, mais pontos do que Celtics e Sixers fizeram durante toda a partida a quatro dias atrás.

Veio então o ultimo quarto e o Raptors continuou mantendo seus melhores jogadores em quadra, jogando com a mesma velocidade e buscando a vitória.

Pelo lado celta, no entanto, o treinador Brad Stevens resolveu poupar Bradley e Sullinger e resolveu dar chance para que Thornton e Zeller atuarem mais minutos e serem testados contra uma equipe forte e que buscava a vitória.

Sem contar, portanto com 4 titulares (somando Rondo e Green) no ultimo quarto, o Celtics não foi capaz de suportar a pressão dos donos da casa e acabou por ceder o resultado, perdendo o quarto por 29×16 e a partida por uma diferença de 7 pontos.

Abaixo alguns destaques individuais:

Avery Bradley

O Raptors possui em DeRozan e Lowry, uma das melhores duplas de guardas da NBA. Juntos a dupla teve uma média de 41 pontos na última temporada e esse confronto era muito esperado para que pudéssemos observar as atuações de Bradley e Smart.

E Bradley não só foi bem, como foi fenomenal nos poucos 20 minutos que esteve em quadra.
Foram 22 pontos em 9 arremessos convertidos de 15 tentados, um aproveitamento de 60%, com destaque para as 4 bolas de 3pts convertidas em 5 tentadas.

Marcus Smart

Recém chegado do basquete Universitário, Smart nunca tinha jogado contra uma equipe que atuasse em “Run and Gun” como o Raptors e por isso sentiu dificuldades e não obteve o mesmo sucesso na defesa que nas partidas anteriores.

No ataque continuou mostrando dificuldade na finalização das jogadas, principalmente as bolas de 3 pontos.

Marcus Thornton

Vem se firmando como o grande pontuador vindo do banco. Nessa partida foram 19 em apenas 22 minutos, mais uma vez com aproveitamento acima dos 50% e com alta eficiencia nas bolas de 3pts, onde converteu 4 de 6.

Suas atuações até colocam tranquilizam os torcedores que se preocupam com o desempenho ofensivo de Smart.

Com um banco de reserva composto por Thornton, Turner, Young e Bass, a pontuação vinda do banco é garantida e assim Smart não terá responsabilidade de finalizar, podendo se dedicar mais a defesa e armação das jogadas.

Brandon Bass

Saindo do banco Bass quase não é lembrado pelos torcedores celtas, mas vem fazendo partidas extremamente sólidas. Com os 14 pontos de hoje, Bass terminou os 3 jogos da pré-temporada com uma média de 12,5 pontos com aproveitamento de 61% em 20 minutos de quadra.

Mantivesse a média de minutos dos seus últimos anos em Boston e Bass poderia estar com média de 19 pontos nesses jogos.

Tyler Zeller

Aos poucos, bem aos poucos vai se tornando mais agressivo no ataque. Prova disso são seus 6 pontos conquistados em lances livres nessa partida.

Entretanto na defesa Zeller esteve mais perdido do que nunca, errou quase todas as rotações e não encontrou os jogadores do Raptors em quadra.

A cada jogo que passa as chances de assumir a posição de titular desejada se tornam mais e mais fora da realidade.