Celtics 78 x 83 Magic

Loja de camisas da NBA

Na partida de ontem (20/11) que valia a vice-liderança da Conferência Leste da NBA, o Orlando Magic não se intimidou com a pressão do TD Garden, em Boston, e venceu o Celtics por 83 a 78.

Antes da partida começar já se criara muita expectativa em cima desse jogo, já que as equipes se enfrentaram na semifinal da Conferência Leste dos Playoffs da última temporada.

O Magic dominou o primeiro quarto naquilo que o time faz de melhor: chutar da linha dos três pontos. A estratégia deu 29 pontos aos visitantes, que cederam apenas 13 pontos ao adversário no primeiro período. No período seguinte o Celtics reagiu e a partida permaneceu equilibrada, com o Magic vencendo por uma diferença mínima até o último quarto.

O primeiro quarto foi vencido pelo Magic por 29×13, o segundo o Celtics levou a melhor com 27×14, ja no terceiro, Orlando voltou a vencer por 23×19. O utimo quarto foi vencido pelo Boston, porém por apenas 2 pontos 19×17.

O período final, o jogo chegou a estar empatado, e foi nessa hora que Vince Carter, cestinha da partida com 26 pontos, chamou a responsabilidade para si mesmo para sua equipe triunfar. O Celtics sentiu muito a falta dos arremessos de três pontos, fundamento em que a equipe converteu apenas 2 de 19. O destaque da equipe da casa foi Paul Pierce com 21 pontos.

O aproveitamento de pontos foi fundamental para a derrota do time Celta, com apenas 34% de aproveitamento dos chutes de quadra e pífio aproveitamento de 10% dos chutes de 3 pontos, enquanto o Magic teve 41% de aproveitamento dos chutes de quadra e 45% dos chutes de 3 pontos. Esta é a segunda derrota seguida do Celtics para o Magic no TD garden.

O Celtics tentará sua reabilitação contra o New York Knicks, amanhã (22/11), em Nova Iorque.