Grizzlies 105 X 110 Celtics

Camisas do Boston Celtics com desconto

O Boston Celtics chegou à 11ª vitória seguida, melhor marca da temporada regular da NBA, ao vencer nesta segunda-feira (14/12) o Memphis Grizzlies, fora de casa, por 110 a 105.

A franquia de Boston contou com a ótima atuação coletiva, seis jogadores pontuaram na casa dos dois dígitos. O ala Paul Pierce esteve em grande noite e anotou 19 pontos, tendo convertido os três lançamentos triplos que tentou. O ala-armador Ray Allen e o armador Rajon Rondo contribuíram com 18 pontos cada, Allen acertou 5 chutes de três pontos em 6 tentativas, Rondo ainda distribuiu mais 9 assistências. Os outros maiores pontuadores foram Rasheed Wallace com 15 tentos, Kevin Garnett e Kendrick Perkins contribuiram com mais 13 pontos cada. Eddie House chegou perto de ser o sexto jogador na casa dos dois dígitos anotando mais 9 pontos, além de mais 4 de Tony Allen e 4 rebotes e 1 de Shelden Willians e 5 rebotes.

O jogo foi marcado por muito equilíbrio, visto isso foram as alternancias na liderança do jogo (18) e na quantidade de vezes que a partida esteve empatada (15). O primeiro quarto foi vencido pelo time da casa por 31×28, já o segundo período o Celtics conseguiu vencer, porém por apenas dois pontos e saiu para o intervalo perdendo pela contagem mínima, 55×54. O terceiro quarto foi muito bem jogado por ambas as equipes, porém a defesa do Celtics foi mais eficiente e a equipe de Massachusetts venceu o período por 31×26, abrindo assim quatro pontos na dianteira 85×81, maior vantagem do jogo até o momento. O quarto e último perído permaneceu muito equillibrado. Uma bandeja de Rondo à 2:49min do fim, deu ao Celtics a maior vantagem do jogo 103×95, porém, um apagão do time Celta permitiu um 6×0 dos mandantes nos minutos seguintes, que voltaram pro jogo com 103×101 à apenas 1:29min do fim do da partida. Ray Allen decretou a vitória do Celtics com uma cesta de três à 17.5s do fim marcando 110×105 para o time de Boston.

O principal fator decisivo da partida foram o lances de três pontos, onde o Celtics teve um aproveitamento de 50% enquanto o Grizzlies teve ridículos 8%, mas que se equilibraram nos lances livres, 91% para o time da casa e 76% para o time visitante.

Pelo Grizziles, mais uma vez Rudy Gay foi o cestinha do time e da partida com 23 pontos, seguido por 21 tentos de O.J. Mayo e 20 pontos de Zach Randolph.

Mais uma vez o time do Boston Celtics mostrou que tem um conjunto muito forte e que o time está bem entrosado, os reservas estão entrando e ajudando muito o time Celta a vencer seus jogos. Líder da conferência leste, com 20 vitórias e quatro derrotas, o Boston Celtics tem a melhor campanha da NBA na atual temporada.

Depois de três jogos fora de casa, o time celta volta às quadras na próxima sexta-feira (18/12) contra o Philadelphia 76ers no TD Garden em Boston às 22:30hs, horário de Brasília.