Celtics 84 x 89 Thunder

Camisas de times da NBA em promoção!

Mesmo jogando em casa o time Celta com um péssimo aproveitamento dos chutes triplos perdeu para o Oklahoma City por 89×84.

Mesmo sem dois titulares, Kevin Durant e Jeff Green, o Oklahoma City Thunder venceu o Boston Celtics por 89 a 84 e impôs ao seu adversário a primeira derrota como mandante na temporada.

Na ausência de Durant, que lesionou o tornozelo esquerdo, quem assumiu o comando do Oklahoma City foi Russell Westbrook. O armador foi o cestinha do jogo com 31 pontos e ainda teve seis assistências e quatro rebotes. O ala Serge Ibaka, que ganhou uma oportunidade entre os titulares por causa dos desfalques da equipe, também foi bem: anotou 13 pontos e pegou sete rebotes.

O principal pontuador do Boston foi o ala-pivô Kevin Garnett, com 16. Já Rajon Rondo apareceu com 14 pontos. Mas o armador, que entrou na partida com média de 14,9 assistências por jogo, distribuiu apenas sete assistências nesta noite.

O time do Boston, que costuma ter sucesso nos arremessos de três pontos, não se saiu bem nos tiros de longe durante o confronto. Teve apenas um acerto em oito tentativas, o que resulta num índice de acerto de 12,5%. O Thunder, por sua vez, converteu 66,7% nas bolas de três.

O início de jogo foi bastante equilibrado, com o marcador sempre apontando proximidade entre as equipes. Dois lances livres do pivô sérvio Nenad Krstic nos últimos segundos da primeira metade deram aos visitantes três pontos de liderança (49 a 46). Ray Allen ainda tentou um arremesso no estouro do cronômetro que empataria o jogo no intervalo, mas a bola não caiu.

Os visitantes mantiveram o controle do jogo no retorno dos vestiários e chegaram a abrir folga um pouco mais confortável: uma cesta de três de Royal Ivey a 30 segundos do fim do terceiro período fez com que a vantagem atingisse os dois dígitos (77 a 67).

A partida parecia estar sob controle do Oklahoma no princípio do último período. Mas os dois pontos anotados por Eric Maynor a nove minutos e meio do fim do jogo representaram a última cesta de quadra da equipe pelo restante do confronto. O placar apontava superioridade do time por 81 a 74 neste momento. Daí em diante, todos os demais pontos foram anotados da linha do lance livre.

O Boston se aproximou com bastante perigo no marcador na reta final. Perdendo por três pontos (87 a 84), teve a chance de empatar o jogo num arremesso do ala-armador reserva Delonte West. Mas o tiro não caiu e o rebote ficou com James Harden, que sofreu a falta e definiu o resultado final ao acertar dois lances livres.