Celtics 91 x 92 Hawks

Camisas do Boston Celtics com desconto

Na sua ‘saideira’ de 2013, o Boston Celtics fez de tudo para não decepcionar os seus torcedores, contou com uma atuação surpreendente dos reservas, mas não conseguiu fechar o ano com uma vitória: diante de um Atlanta Hawks bastante firme, principalmente no segundo tempo, e uma partida impecável do ala-pivô Paul Millsap, o Alviverde acabou sendo derrotado por 92 a 91. O duelo foi disputado na tarde de terça-feira (31), em Boston.

A derrota em casa foi bastante prejudicial para os objetivos alviverdes. Com 18 derrotas em 31 partidas realizadas, o Celtics se distanciou do Toronto Raptors, que ocupa o topo da Divisão do Atlântico e foi ultrapassado pelo Detroit Pistons na tabela da conferência Leste, ocupando agora a oitava colocação. Enquanto isso, o Atlanta Hawks encerra 2013 com uma campanha superior a 50% e ganha força na briga para se consolidar na terceira posição do Leste.

O Boston Celtics, após duas partidas em casa, voltará a atuar como visitante nesta quinta-feira (2), quando irá a Illinois enfrentar o Chicago Bulls, no United Center. Situação inversa a do Atlanta Hawks, que disputou os dois últimos compromissos como visitante e volta a jogar em sua Philips Arena na sexta-feira (3), contra o Golden State Warriors.

O jogo

Atuando em um horário atípico para um dia de semana (13h no horário local), Celtics e Hawks fizeram um primeiro período bastante lento. Com muitos erros de ataque e ‘amassadas de aro’, o Celtics terminou a metade inicial do Q1 com uma vitória de 8 a 6, sendo dois destes pontos convertidos em lances livres. Aos poucos, as equipes se soltaram e o equilíbrio prevaleceu, mas a franquia de Boston soube se sobressair no ataque e terminou o período liderando por três pontos.

Como é de hábito no Q2, o técnico celta Brad Stevens lançou ao jogo um quinteto completamente reserva: Phil Pressey, Courtney Lee, Gerald Wallace, Kris Humphries e Kelly Olynyk. E, para surpresa e delírio de todos, os ‘coadjuvantes’ comeram a bola nos primeiros minutos: com a defesa bastante atenta e contragolpes fulminantes liderados por Lee e Pressey, o Celtics anotou 13 pontos seguidos e passou a liderar com folha.

O Hawks, que demorou quatro minutos e meio para reencontrar o caminho do aro, só encontrou seu rumo no fim do período, quando Stevens alternou reservas e titulares. Com 15 pontos, contra apenas dois do Celtics, o time de Atlanta reduziu um pouco o prejuízo, mas não foi o suficiente para terminar o intervalo com vantagem.

Inspirados com o bom desempenho no término do Q2, o Atlanta voltou com tudo do intervalo. De cara, a equipe liderada por Paul Millsap fez seis pontos e assumiu o topo da partida. Com os titulares em quadra, o time celta só voltou a fazer frente quando o garrafão reserva voltou ao jogo: com Olynyk e Humphries inspirados e Jordan Crawford acertando a mão, o Celtics retomou o controle da partida e abriu uma vantagem de cinco pontos.

A pegada do time de Boston no Q3 continuou no último período: com Olynyk e Humphries liderando na defesa e, principalmente, no ataque (anotaram os 16 primeiros pontos da equipe no Q4), o Celtics chegou até mesmo a abrir 10 pontos de frente. Porém, os donos da casa foram castigados pela mesma situação do Q2: com a mistura entre titulares e reservas, o time celta caiu de produção e viu o Hawks crescer, virando o jogo a três minutos do fim. No final da partida, Celtics e Hawks alternaram muito a liderança, mas os erros alviverdes custaram caro. No fim da partida, Jordan Crawford ainda teve a chance da cesta da vitória, mas desperdiçou.