Celtics 92 X 88 Magic

Camisas do Boston Celtics com desconto

Com uma virada espetacular, liderada por Stephon Marbury e Glen Davis, o Boston Celtics vence em seus domínios o Orlando Magic, por 92 X 88 e abre 3 a 2 na série melhor de sete.

O time mandante começou melhor a partida e, com 8:23 para o fim do 1° quarto vencia o confronto por 8 X 4, mas depois de um turnover de Ray Allen, que também errou um arremesso, o magic conseguiu empatar a partida em 8 pontos  logo em seguida assumiu a liderança do placar, com 05:21 para o término do primeiro período, vencia por 10 X 8. O Magic ficaria na frente do marcador até o minuto final do jogo. No fim do primeiro quarto o time de Orlando continuou melhor na partida e se aproveitou dos erros ofensivos do Celtics, para abrir 22 X 16. Paul Pierce do Boston Celtics e Hedo Turkoglu do Orlando Magic marcaram 6 pontos cada no primeiro período. Rashard Lewis do Magic foi o cestinha do 1° quarto, com 8 pontos.

No segundo período o Magic seguiu melhor e converteu a primeira cesta do segundo quarto, mas, logo em seguida o Celtics tentou uma reação, com uma cesta de 3 pontos de Brian Scalabrine, com 11:04 para o término do período, o time de Orlando vencia por 24 X 19. A diferença no marcador chegou a cair para apenas 3 pontos, com arremessos certeiros de Glen Davis e Eddie House, a equipe Celta perdia a partida, por 23 x 26, restando 10:09 para o fim do período. Howard com uma enterrada e Courtney Lee com uma cesta de 3 pontos acabaram com a reação do time Green, que agora estava sendo derrotado, por 31 X 23, com 08:04 para o término do segundo quarto. No fim do segundo período o Magic continuou melhor e mais uma vez se aproveitou dos erros do Boston Celtics, que em apenas 3 minutos fez 3 turnovers, 2 de Ray Allen e um de Rajon Rondo. O time de Orlando foi para o intervalo ganhando por 45 X 37. Rashard Lewis foi o melhor jogador do Magic no primeiro tempo, com 12 pontos. Pelo Celtics o destaque foi Paul Pierce, que converteu 10 pontos.

Na volta dos vestiários a partida continuou favorável ao time de Orlando, que marcou os 3 primeiros pontos do terceiro quarto. A equipe Celta tentou uma reação, mas não conseguia se aproximar do marcador, o time continuava errando muito. Ray Allen cometeu mais 2 turnovers e Rajon Rondo fez mais um. O dia parecia não ser do Boston Celtics, a equipe criava jogadas, mas não acertava muitas cestas, a maioria dos arremessos convertidos pelo Celtics no 3° quarto foram de lances livres. O Magic foi para o último e decisivo quarto, vencendo por 67 X 59, oito pontos de vantagem. Restava a equipe Celta tentar uma virada no último quarto.

Os 12 minutos finais foram marcados por muita emoção e disputa. Para complicar a situação do time Green o Magic manteve um bom aproveitamento ofensivo e abriu 11 pontos de vantagem, 72 X 61, com 10:52 para o fim da partida, mas o Celtics não estava rendido. Um reação liderada pelo armador suplente Stephon Marbury, que marcou 12 pontos em apenas 5 minutos, animou a equipe Celta para virar o jogo. Com 5:39 para o fim da partida, o Magic vencia por 85 X 75 e Marbury, que já havia marcado 12 pontos, foi substituído por Rajon Rondo e o incrível aconteceu. Com uma forte defesa, que forçou Rashard Lewis a cometer um turnover e os jogadores do Magic errarem seus arremessos, o Celtics conseguiu encostar e virar o marcador. Com 4 pontos de Glen Davis, 2 de Paul Pierce e 2 de Kendrick Perkins a equipe Celta encostou no marcador, restando apenas 02:36 para o fim do duelo o time Green perdia por apenas 2 pontos, 85 X 83. Logo na jogada seguinte, com uma cesta de 3 pontos de Ray Allen, com 01:20 para o término do confronto o Celtics reassumiu a liderança do marcador, sendo que havia ficado na frente do placar apenas no início do primeiro quarto e agora vencia a aprtida por 86 X 85. No minuto final só restou ao Magic cometer faltas para paralisar a partida e assim tentar retomar a frente no marcador.

O time de Orlando ficou 5:30 minutos sem acertar uma cesta sequer, o Magic só voltou a pontuar em arremessos de lance livre, convertidos por Rashard Lewis, restando 00:07 para o fim da partida. Os jogadores Celtas estavam com a pontaria calibrada e não permitiram que o Magic retomasse a liderança da partida, mas com apenas 00:05 para o término dessa grande partida o pivô do time de Orlando, Dwight Howard sofreu uma falta de Glen Davis e foi para linha de lance livre. Howard converteu o primeiro, o Celtics vencia agora por 90 X 88, mas, o Superman errou o segundo arremesso, o que forçou o Magic a cometer outra falta e torcer para o jogador Celta errar pelo menos um dos arremessos. Glen Davis foi para linha de lance livre, após sofrer uma falta de Rashard Lewis. O Big Baby não decepcionou a torcida e mais uma vez foi decisivo, acertando as 2 cestas, agora a virada do Magic se tornava praticamente impossível, o time de Orlando teria que realizar dois ataques, para empatar a partida, já que a diferença estava em 4 pontos, 92 X 88. Johnson na jogada final da partida errou a cesta de 3 pontos, dando números finais para a partida. Stephon Marbury e Glen Davis foram decisivos para a virada do Boston Celtics, Marbury marcou 12 pontos no último quarto. Davis anotou 16 pontos no 2 ° tempo, 6 no terceiro quarto e 10 no último.