Raio-X: Celtics 105, Lakers 114

Em noite mágica de Austin Reaves, o Celtics perdeu para o Lakers em casa em partida recheada de erros individuais na equipe de Boston e um time muito inspirado do lado de Los Angeles.

Momentos de destaque

O Celtics inaugurou o placar com Brown, no entanto, apesar de demonstrar superioridade no início do quarto, cedeu muitos rebotes ofensivos para o Lakers no começo do jogo. White, sempre presente em ambos os lados da quadra,contabilizou 2 bloqueios e 4 pontos no início da partida.

Na metade do primeiro tempo, o jogo se equilibrou, e a equipe adversária assumiu a liderança por um ponto, o que levou Mazzulla a pedir um tempo e organizar a equipe.

Entretanto, as coisas não melhoraram; o time parecia desconectado da partida, cometendo muitos turnovers. Defensivamente, deixamos muito espaço aberto para os arremessos de longa distância do time adversário. Foi então que Mazzulla fez algumas substituições, e elas foram efetivas. Sam Hauser converteu duas cestas de três pontos, e um arremesso no último segundo de Holiday recolocou o Celtics no jogo. O time fechou  bem o quarto que terminou com uma pontuação de 28 a 25 a favor dos visitantes.

Iniciou-se a segunda etapa, e a equipe da casa demonstrou maior concentração e intensidade. Pritchard e Queta se destacam ofensivamente, porém, a defesa ainda apresentou problemas que se tornaram cada vez mais preocupantes. Gradualmente, essas questões começaram a afetar o desempenho no ataque, ou seja, novamente muitas oportunidades de cesta perdidas e uma quantidade significativa de turnovers. O quarto terminou com uma pontuação de 60 a 46, sendo que o Lakers converteu 13 de 25 arremessos de 3 pontos até o intervalo.

Os Celtics começou a mostrar uma reação, reduzindo a vantagem dos Lakers, mas Reaves estava determinado a arruinar a noite Celta, acertando arremessos de longa distância mesmo sob contestação. Boston persistiu nos mesmos erros, e quando acertou, utilizando Porzingis no pick and roll, não conseguiu dar sequência nas posses seguintes. O jogo arrastou-se, com LA mantendo a vantagem em dois dígitos. O jogo encerrou com um placar de 114 a 105. Uma noite para ser esquecida!

Jogadores decisivos

Austin Reaves

O jovem armador viu uma oportunidade de mostrar seu jogo na ausência de LeBron James e Anthony Davis e a tomou para si. Foi uma dominação ofensiva completa em cima de uma das melhores defesas da liga.

Reaves terminou o jogo com os seguintes números:

• 32 pontos
  • 10-18 FG (55,6%)
  • 7-10 3PT (70%!!!)
  • 5-7 FT (71,4%)

Menções honrosas: Jayson Tatum, Jaxson Hayes e Rui Hachimura.

Destaques da Box-Score

• Todos os reservas do Celtics tiveram um +/– positivo, enquanto todos os titulares tiveram um +/- negativo.
  • Sam Hauser teve 17 pontos em 6-11 FG (5-9 3PT)
  • Jaylen Brown e Jrue Holiday tiveram 7 assistências cada, maior marca do time na partida.
  • D’Angelo Russel teve incríveis 16 pontos, 14 assistências, 8 rebotes e 2 roubos de bola, apesar da baixa eficiência nos arremessos.
  • O Lakers chutou 52,8% de longa distância.

Citação da noite

“Nós não jogamos tão duro quanto eles, eles estavam inspirados. Eles distribuíram bem os 35 chutes a mais que tinham e tomaram vantagem nisso. Não jogamos tão duro quanto eles.”

Joe Mazzula sobre o que levou o time à derrota, mesmo com LeBron James e Anthony Davis fora