Raio-X: Celtics 117, Sixers 99

No encontro de rivais, um Boston Celtics completo enfrentou o Philadelphia 76ers e conseguiu estender sua sequência de vitórias para nove seguidas.

Momentos de Destaque

A partida começou equilibrada, com uma pontuação bem distribuída entre os titulares, tirando Derrick White que errou tudo que tentou mas deu 3 tocos incríveis. Boston mostrou bastante diversidade no ataque, com algumas bolas de três pontos, transições e bolas para Porzingis no topo do garrafão. No lado defensivo, Boston conseguiu limitar as bolas longas e curtas de Philadelphia, mas a alta velocidade do ataque visitante deu a possibilidade para que o jogo terminasse empatado no primeiro quarto. 30 x 30 no final dos 12 primeiros minutos.

O segundo quarto foi o contrário do primeiro. Um jogo truncado, com muitos erros individuais da equipe de Boston e uma defesa chata da equipe de Philadelphia. O 76ers jogou muitos minutos com uma rotação mais baixa e em outros momentos trouxe pivôs como Mo Bamba e Paul Reed. O Celtics se aproveitou disso e atacou o garrafão com muita força, principalmente de Jaylen Brown. O camisa 7 fez 12 pontos em 5 infiltrações no período, conseguiu cavar faltas e acertou alguns lances livres.

A equipe visitante arremessou 17 bolas a mais no primeiro tempo e mostrou muita velocidade na tomada de decisão. No entanto, mais arremessos não se traduzem sempre em mais pontos. Com apenas 38,5% de aproveitamento, contra 54,3% do Celtics, o 76ers foi para o intervalo do jogo perdendo por dois pontos (53 x 51).

O terceiro quarto foi a virada de chave da partida. O Celtics acertou seu ataque e organizou sua defesa, e com bolas de três pontos, de mid range e dentro do garrafão abriu uma vantagem confortável na partida. O time de Philadelphia foi limitado a apenas 8 arremessos convertidos dos 23 tentados, ou seja, o time teve dificuldades contra a forte defesa de Boston, liderada por Jrue Holiday e Derrick White. Foram 9 pontos de diferença ao final do período, deixando a partida 86 x 75 no caminho para o último quarto.

A torcida acreditou que a partida estava se encaminhando para o final, quando o Sixers decidiu entrar no jogo e, com bolas longas e boas infiltrações, voltou para o jogo e empatou o placar. No entanto, a dupla de fogo e gelo, Brown e Tatum, não deixou que isso se prolongasse. Com belas infiltrações, jogadas de transição e erros adversários forçados, a dupla encaminhou o jogo e trouxe a vitória de número 46 na temporada. Fim de jogo, 117 x 99 para Boston no TD Garden.

Jogadores decisivos

O big three de Tatum, Brown e Porzingis

Em uma partida contra um adversário forte, porém desfalcado, os titulares de Boston dividiram a bola de forma excepcional e fizeram uma atuação defensiva sólida.

Jaylen Brown liderou a equipe em pontos, grande parte deles vindo do primeiro tempo de jogo, período no qual o camisa 7 foi responsável por ditar o ritmo do ataque da equipe. Foram 31 pontos em 14 arremessos com uma eficiência de 78,6% e 80% dos 10 lances livres tentados.

Kristaps Porzingis teve uma atuação muito equilibrada durante toda a partida, aparecendo tanto no início quanto no final. O letão teve 23 pontos em 5/12 arremessos e converteu todos os seus 12 lances livres, além de ter conseguido 12 rebotes na partida (4 ofensivos).

Jayson Tatum foi o grande responsável por fechar a partida. O camisa 0 teve uma atuação tímida durante o primeiro tempo, mas na segunda metade mostrou porque é um dos nomes na corrida pelo MVP da temporada. Em uma atuação nada egoísta, Tatum buscou o tempo todo a vitória, mesmo estando em alerta de triplo duplo. Foram 29 pontos, 11 rebotes e 8 assistências para o ala, com 45% de eficiência e 90,9% nos lances livres.

Menções honrosas: Al Horford, Jrue Holiday e Joe Mazzula