Raio-X: Celtics 140, Warriors 88

Em um verdadeiro monólogo, o Celtics não tomou conhecimento do Warriors e botou o garbage pra jogar após intervalo.

Momentos de Destaque

Em um duelo entre Stephen Curry e Jayson Tatum, excelentes jogadores do perímetro, era esperada uma chuva de bolas de 3 e uma partida apertada, como geralmente são as partidas contra GSW. Nada feito. Logo no primeiro lance, Jaylen Brown mostrou suas credenciais, com lindo chute da linha de 3 pontos, seguido por outras duas bolas de três pontos, de Holiday e White. A equipe de Steve Kerr respondeu na mesma moeda, com chutes de Moody e Klay Thompson.

Parecia que teríamos um jogo daqueles, até que Jaylen Brown resolveu botar os rivais no bolso, e com um desempenho completamente próximo ao que se espera dele, fechou o caixão, anotando 19 pontos em 7 minutos, levando o Celtics a uma vantagem de 22 pontos no fim do primeiro quarto, finalizado em 44 x 22 para a equipe celta.

Nada que esteja ruim e que não possa piorar, certo? Bom, para a equipe de São Francisco essa máxima foi levada à risca. Curry irreconhecível, tentou bolas longas de diversos lugares, sem sucesso, e viu sua equipe assustada em quadra, tamanho o ímpeto e o volume de jogo do Celtics. Joe Mazzulla não privou seus adversários de uma surra contundente, e em 12 minutos, praticamente deu uma aula de defesa contra ataque e de ataque contra defesa.

Boston fez o que quis dos dois lados da quadra, deixando até os mais céticos em relação ao trabalho do treinador de queixo caído. O intervalo chegou, e com ele, a maior vantagem da história da franquia ao final dos dois primeiros períodos. Placar de 82 x 38.

Dali pra frente, foi terrão versus terrão. Mazzulla, que já não pôde contar com Kristaps Porzingis para a partida, resolveu colocar a segunda unidade em quadra e, para surpresa de muitos, Steve Kerr o acompanhou. Cury, Green e Thompson sequer voltaram do vestiário. Foi uma boa oportunidade para ver jogadores como Jaden Springer e Xavi Tillman em ação. Pelo lado do Golden State, oportunidade para Gui Santos, que entrou ao lado de Chris Paul para tentar reduzir a diferença, que ao invés de diminuir, se manteve.

Svi Mykhailiuk, Sam Hauser, Payton Pritchard e Al Horford também mataram suas bolinhas de longa distância, fazendo com que a equipe de Mazzulla fechasse o jogo com 25 bolas de três e um aproveitamento de 51% do perímetro. Coisa de louco. Placar final, Boston 140 x 88.

Jogadores Decisivos

Em suma, dá pra creditar a partida de ontem ao ímpeto inicial de Jaylen Brown. O ala entrou pra amassar e provar que está em fase espetacular após All-Star Game. Seus 19 pontos em 7 minutos no primeiro quarto decretaram o rumo do jogo e foram determinantes para que Mazzulla pudesse alternar suas rotações tão cedo. O jogador finalizou a partida com 29 pontos, 3 rebotes e 3 assistências, em apenas 22 minutos em quadra.

Menção honrosa para o aniversariante do dia, Jayson Tatum, que entregou 27 pontos, 5 assistências e 3 rebotes nos 25 minutos em que esteve em quadra. Tatum presenteou os fãs com mais uma atuação contundente, e foi agraciado com gritos de ‘MVP’ e por uma platéia inteira cantando ‘parabéns pra você’. Noite inesquecível para o nosso camisa 0.