Celtics 112 x 95 Cavaliers

Camisas do Boston Celtics com desconto

No retorno de Perkins, o Boston Celtics venceu mais uma partida e aumentou para 18 derrotas seguidas ao time de Cleveland.

No retorno de Kendrick Perkins, o Boston Celtics passou com facilidade pelo Cleveland Cavaliers nesta terça-feira. Atuando dentro do seu ginásio, o TD Garden, venceu por 112 a 95 e impôs a 18ª derrota consecutiva do seu rival.

Recuperado de uma cirurgia no joelho direito, Perkins voltou a jogar após sete meses longe das quadras. Conforme o técnico Doc Rivers já havia anunciado, o pivô começou o confronto no banco de reservas. E o jogador teve boa participação durante os 17 minutos que atuou: fez sete pontos e pegou seis rebotes.

O principal destaque do Boston foi o ala Paul Pierce, com 24 pontos em 24 minutos de ação– todos anotados no primeiro tempo – e quatro rebotes. Já o armador Rajon Rondo alcançou mais um “double-double”: anotou 11 pontos e distribuiu dez assistências, além de ainda ter roubado quatro bolas e pego 5 rebotes. Kevin Garnett anotou 10 pontos e pegou 5 rebotes em apenas 18 minutos. Ray Allen anotou 18 pontos e deu 4 assistencias em 25 minutos, Erden que começou novamente como titular anotou 2 pontos, pegou 8 rebotes e deu 2 tocos em 17 minutos.

Do banco de suplentes, Nate Robinson jogou 26 minutos e anotou 11 pontos assim como Glen Davis que em 27 minutos também deu 4 assistencias e pegou 5 rebotes, Von Wafer anotou 10 pontos e Luke 8 fechando assim o placar Celta.

Pelo lado do Cleveland, quem liderou a pontuação foi o ala Christian Eyenga, com 15 pontos. Mas quem melhor apareceu pelos visitantes foi o pivô J.J. Hickson, que somou 12 pontos, 17 rebotes, cinco assistências e quatro tocos.

Com apenas oito vitórias e 37 derrotas, o Cavs é o time de pior campanha da NBA. Este foi o 27º revés da equipe nos últimos 28 confrontos realizados.

No começo de jogo, o Cleveland dificultou bastante as coisas para os mandantes. Vencia por 23 a 21 após uma bandeja de Jamison, com pouco menos de três minutos para o fim do primeiro quarto. Mas foi aí que Pierce entrou em ação e mudou a história da partida.

O ala anotou todos os pontos da corrida de 13 pontos a três que o Celtics engatou na reta final do período e foi o principal responsável pela virada do time da casa. A partir daí, a partida jamais fugiu do controle dos mandantes, que passaram a se distanciar cada vez mais no marcador.

A defesa do Boston, que costuma ser bastante eficiente, mais uma vez mostrou a sua força durante o segundo quarto, quando limitou o ataque do Cavs a apenas 19 pontos. As coisas também funcionavam bem do outro lado da quadra, pois o ataque produziu 33 pontos. Assim, a vantagem do time de Massachusetts no intervalo já atingia a casa das duas dezenas: 67 a 45.

Com o resultado praticamente já definido, Rivers pôde preservar seus principais jogadores durante quase toda a segunda metade. O Cavs nem sequer esboçou uma reação e foi facilmente batido.

O próximo confronto Celta é amanhã (27) contra o Portland TrailBlazers em Portland à 1:30hs da madrugada.