Celtics 111 x 81 Knicks – Pré-Temporada

Camisas de times da NBA em promoção!

Demorou, mas a tão esperada vitória veio. Depois de três insucessos nos jogos de abertura da pré-temporada, o Boston Celtics conseguiu seu primeiro triunfo em 2013/2014 após bater o New York Knicks por 111 a 81, no último sábado (12), na Verizon Wireless Arena, em Manchester (New Hampshire). Foi também o primeiro resultado positivo de Brad Stevens como novo treinador celta.

Sem Carmelo Anthony, Metta World Peace e Tyson Chandler, o Knicks entrou em quadra com o típico desinteresse dos confrontos de pré-temporada. Com o Celtics mais interessado na vitória e utilizando sua força máxima, os nova-iorquinos penaram no primeiro quarto. Com uma run de 10-0 logo nos primeiros minutos, o time de Boston mostrou que não estava de brincadeira no duelo. Mesmo com a reação do Knicks, que tentava equilibrar a pontuação, o Celtics seguiu amplamente superior, chegando a abrir 16 pontos de diferença após cinco pontos consecutivos de Jordan Crawford. Nos minutos finais, o NYK até tentou, mas não conseguiu descontar o prejuízo inicial, sendo derrotado por 28 a 15.

O início do segundo período foi praticamente um replay do que ocorreu nos primeiros doze minutos: Celtics pontuando e o Knicks apenas observando. Com cinco pontos no início, os Alviverdes relaxaram no restante do período e permitiram a reação dos nova-iorquinos. Liderados pelo nigeriano Ike Diogu, o NYK esteve a três pontos de igualar o marcador, mas uma nova sequência (seis pontos no minuto final) deixou os celtas com a vantagem antes do intervalo.

Na volta à quadra, o cenário não foi alterado novamente: o Celtics entrou com a máxima atenção e preocupado em estabelecer uma liderança mais folgada, o que não demorou: com 20 a 5 na metade inicial do Q3, o Boston praticamente matou a partida. Novamente, o Knicks tentou se aproximar, mas não foi o suficiente para sequer ameaçar o domínio do jogo.

No último período, com o brasileiro Vitor Faverani em quadra pelo Celtics, foi a vez do Knicks ameaçar uma reação, com quatro pontos no primeiro minuto. Só que o Alviverde brecou as intenções dos Knickerbockers com nove pontos consecutivos (quatro de Faverani). Logo em seguida, um 16-1 em apenas cinco minutos destruiu de vez todas as chances nova-iorquinas na partida. Com a vitória assegurada e a contagem centenária, o Celtics apenas esperou o tempo passar para celebrar uma tranquila vitória em New Hampshire.