Celtics 116 x 106 Mavericks

Camisas de times da NBA em promoção!

Na noite de segunda(11) o Boston Celtics recebeu o Dallas Mavericks no TD Garden, e saiu com sua oitava vitória consecutiva na temporada 2019-20. Contando com uma ótima atuação do trio Walker, Brown e Smart a equipe celta foi capaz de superar os Mavericks de Doncic e Porzingis em um difícil duelo.

No primeiro período a equipe celta começou com um ataque dinâmico, passando bem a bola e deixando a defesa do Mavericks com dificuldade em conter sua movimentação. A defesa do Celtics começou fechando bem o garrafão, e dando pouquíssimo espaço para Doncic, o que dificultou muito as ações ofensivas do Mavericks, que apesar do começo difícil conseguiu se recuperar graças a Doncic que mesmo sob forte marcação, conseguia criar situações para pontuar ou para servir seus companheiros. Brad Stevens desde o início do jogo mostrou que iria usar bastante o banco celta. Placar do período 25 x 21.

No segundo período o jogo seguiu equilibrado. Vindo do banco celta Wanamaker e Green trouxeram uma boa colaboração ofensiva para o jogo(combinaram para 15 pontos no primeiro tempo) , Brown aparecia como uma ótima válvula de escape para a equipe ofensivamente e dava sinais de uma partida inspirada, o que manteve o placar entre as equipes sempre próximo. Tatum não estava em uma boa noite, e seguia desperdiçando bolas no ataque. Do outro lado Porzingis sentia uma grande dificuldade em jogar dentro do garrafão celta, e pouco ajudou sua equipe, porém Doncic seguia sendo um pilar para os Mavericks, ajudando a equipe a aproveitar os vários ‘turnovers’ cometidos pelo Celtics. Placar do período 54 x 54

No terceiro período de jogo a equipe celta se aproveitou de um grande inicio de Brown para abrir vantagem no placar. Mas a resposta logo veio, e Doncic tratou de aproximar o placar entre as equipes. Com Tatum ainda errando tudo no ataque, e alguns dos titulares descansando a segunda unidade celta não conseguiu manter a vantagem no placar, que logo estava empatado. A vantagem ao final do período era pequena. Placar do período 84 x 79.

No quarto período as equipes começaram a trocar cestas e nenhuma delas abria uma larga vantagem. Kemba Walker começou a se destacar no período com chutes precisos de três pontos, e após sofrer uma falta flagrante, Kemba foi capaz de dar ao Celtics uma vantagem de cinco pontos, para logo em seguida Walker acertar sua oitava bola de três no jogo e deixar o Celtics com a mão na vitória. Ainda houve tempo para Smart acertar uma bela cesta de três para fechar mais uma grande partida celta e deixar os Mavericks sem possibilidade de recuperação. Placar final 116 x 106.

A equipe celta chega sua oitava vitória seguida depois de vencer os Mavericks em um duelo equilibrado. E mais uma vez a nossa maior arma foi o nosso jogo coletivo. Kemba Walker contribuiu com vinte e nove pontos, Jaylen Brown anotou mais vinte e cinco(terminou com um duplo-duplo) e Smart, dezessete pontos. Do nosso banco, destaque para Wanamaker com dez pontos e Green com nove pontos. Vale citar entre os destaques positivos da equipe o ótimo trabalho defensivo de Smart em Porzingis. O destaque negativo fica por conta de Tatum que teve uma noite muito ruim, errando simplesmente tudo que tentava. Tatum terminou com apenas cinco pontos em quase trinta e cinco minutos que esteve em quadra. A equipe celta volta a jogar quarta(13) às 21h30 horário de Brasília contra o Washington Wizards no TD Garden.

O Mavericks não fez um jogo ruim, e ficaram próximos do placar o tempo todo e apesar da noite inspirada de Luka Doncic, a equipe não foi capaz de segurar a boa atuação coletiva do Boston Celtics. Doncic terminou com trinta e quatro pontos. A equipe do Mavericks volta a jogar quinta(14) contra o New York Knicks no Madison Square Garden às 22h horário de Brasília.