Giro pela NBA – 3/01 – 10/01

Camisas de times da NBA em promoção!

Saiba o que de melhor aconteceu na NBA na última semana.

Nessa período de 7 dias tivemos: Kevin Martin, Mike Dunleavy e Maggette voltando de contusão. Monta Ellis está se preparando para voltar. Danny Granger marcou mais de 35 pontos em 3 partidas nessa semana, ele também converteu uma cesta de 3 muito importante, no dia 07/01, faltavam apenas 0.09 para o fim da partida e o Pacers empatava com o Suns em Phoenix, a posse de bola era do time de Indiana e a pelota foi passada para Granger que fez um belo arremesso, dando a vitória ao Pacers por 113 x 110. Rebotes é com o Marcus Camby do LA Clippers mesmo, pegou 20 rebotes ou mais em 4 jogos na temporada.

Andre Miller teve uma ótima semana, com médias de 21.6  pontos. Eric Gordon, o calouro do Clippers melhora a cada dia, médias de 28 pontos por partida para ele nessa semana. Von Wafer do Houston Rockets virou titular, com médias de 14.3 pontos. Kevin Durant e Jeff Green tiveram uma ótima semana no pobre Thunder, eles ajudaram o time a vencer sua sexta partida na temporada contra o Bulls em Chicago, por 109 X 98, Durant contribuiu com 28 pontos e Green com 14. Rodney Stuckey sendo o “pivô” desta ótima melhora do Pistons, onde tem médias de 25 pontos nessa semana.

No dia 04/01 houve muitas zebras na NBA, dos times favoritos, apenas Detroit e Lakers ganharam, sendo que Cavaliers, Magic, Celtics e Mavericks perderam. Boston Celtics atual campeão, teve a pior semana da temporada, onde jogou  5 partidas e perdeu todas, para Knicks, Bobcats, Rockets e Cavs. Também perdeu a liderança da conferência Leste para o Cleveland Cavaliers, e a vice liderança para o Orlando Magic. David West e Chris Paul contribuiram juntos com 72 dos 116 pontos do time, na vitória de terça-feira sobre o Lakers. Cleveland Cavaliers agora novo líder do Leste, invicto em casa, ganhou todas as 19 partidas que disputou na Quicken Loans Arena. Utah Jazz e Los Angeles Clippers sofrendo com as contusões.

Subindo:

Denver Nuggets, ganhou 4 de 5 partidas que disputou na semana, perdeu apenas para o Detriot Pistons em Denver por 93 X 90. Na partida a equipe sentiu a falta de sua maior estrela, o ala Carmelo Anthony, que ficará sem jogar por 3 semanas por causa de uma fratura sofrida na mão.

Minnesota Timberwolves, mesmo tendo apenas 10 vitórias nessa temporada, o time teve uma boa semana com 5 vitórias consecutivas, e Randy Foye vem comandando essa reação. A equipe está invicta em 2009.

San Antonio Spurs, após aquele começo péssimo, o time foi subindo, subindo, e agora é o vice líder do Oeste, possui 4 vitórias seguidas.

Rodney Stuckey (18.3 pontos por jogo na semana), Paul Millsap (23.0), Nenê (15.3), Jeff Green (18.0), Kevin Martin (36.6) e Danny Granger (36.0) subiram bastante de produção, e viraram destaques.

Descendo:

Los Angeles Clippers, que não perdeu apenas os jogos da semana, vem de 10 derrotas consecutivas, sem Baron Davis, Ricky Davis, Zach Randolph na maioria desses jogos.

Boston Celtics, definitivamente o atual campeão não teve uma boa semana, jogou 4 partidas, perdou todas, e olha que a fase de jogos complicados do time começou quarta-feira contra o Rockets.

No Sacramento Kings mesmo com a volta de Kevin Martin, o time continua com uma péssima campanha, 8-28, também perdeu todos as partidas que disputou na semana.

Player of the Week

O melhor jogador da semana foi LeBron James do Cleveland Cavaliers, ele foi decisivo em muitas partidas e ajudou sua equipe a assumir a liderança da conferência leste. Agora o Cavs está com a melhor campanha da NBA, junto com o Lakers. As equipes possuem um aproveitamento de 83%. Em 3 partidas disputadas nessa semana pelo Cavaliers, James teve uma média de 29,7 pontos, 5,7 rebotes e 6,7 assistências. LeBron James também foi muito importante para a vitória do Cavs na última sexta-feira contra o Boston Celtics, James terminou a partida com 38 pontos, 6 assistências e 7 rebotes. Aquela foi a 19 vitória do Cavaliers em Cleveland, a equipe permanece invicta atuando em seus dominios.

Game of the Week

No melhor jogo dessa semana tivemos um encontro de dois candidatos a MVP (melhor jogador da temporada), entre Chris Paul e Kobe Bryant, mas foi outro jogador que chamou as atenções. O jogo foi no dia 06/01 (terça-feira) entre Los Angeles Lakers e New Orleans Hornets, disputado no Staples Center, a casa do Lakers, onde a equipe não perdia havia 14 partidas.

O Hornets começou muito bem a partida, ficando sempre na liderança do placar. O primeiro período terminou em 32 X 26 para a equipe do armador Chris Paaul que contribuiu com 15 pontos nos 12 minutos iniciais. No segundo quarto o time de New Orleans não conseguiu manter o mesmo ritmo e acabou perdendo-o por 30 X 29. O Lakers acabou vencendo o quarto com 2 cestas de tres pontos, uma de Trevor Ariza e outra de Kobe Bryant, quase do meio da quadra. O Hornets foi paar o intervalo vencendo por 61 X 56, com 5 pontos de vantagem. No terceiro período Bryant teve uma belíssima atuação, marcando 20 pontos em 12 minutos, isso ajudou o Lakers a vencer o quarto por 36 X 28. O último e decisivo período começou com a vitória do time de LA por 92 X 89, com três pontos de vantagem. A partida seguiu equilibrada até o Hornets fazer 13 pontos em sequência, enquanto o Lakers não conseguia pontuar. No fim da partida o New Orleans Hornets administrou sua vantagem no placar, não dando chance para uma reação do time finalista da NBA na temporada passada. O jogo terminou com a vitória do Hornets por 116 X 105. Alem de perder a partida, o Lakers perdeu uma invencibilidade atuando em seus dominios de 14 jogos.

O jogador que roubou a cena na partida foi David West que terminou o jogo com um Duplo-Duplo (dois digitos em dois fundamentos), 40 pontos e 11 rebotes. Outro destaque do time Nova Orleans foi novamente o armador Chris Paul que marcou 32 pontos e distribuiu 15 assistências. O destaque do Lakers na partida foi Kobe Bryant que terminou o jogo com 39 pontos e 7 assistências, que não foram suficientes para evitar a derrota de sua equipe.

Por: Flávio Di Donato Catandi e Gustavo Miglioretti