Celtics 106 x 119 Clippers

Loja de camisas da NBA

Em uma noite de pouca inspiração, o Boston Celtics não conseguiu segurar a forte equipe californiana e desceu para a 9ª colocação da Conferência Leste empatado com o Indiana Pacers (10°), deixando escapar momentaneamente a última vaga para os playoffs que agora está nas mãos do rival de divisão Brooklyn Nets.

Primeiro tempo

Desde o momento em que a bola subiu, o time de Los Angeles mostrou-se mais organizado e com um ritmo ofensivo difícil de conter.  Com um garrafão muito mais forte do que o de Boston, DeAndre Jordan e Blake Griffin logo se destacaram nos rebotes e pontuaram constantemente na área pintada. Com um esquema ofensivo pra lá de versátil, a equipe comandada pelo treinador Doc Rivers tomou conta das rédeas da partida contando ainda com as bolas de 3 de Reddick e Barnes.

Enquanto isso, a equipe da casa parecia cansada e não demonstrava sinais de que poderia oferecer algum perigo ao jogo do Clippers. A principal arma celta no primeiro tempo foi Isaiah Thomas e suas infiltrações. O baixinho armador terminou o primeiro tempo com 15 pontos sendo 8 deles vindo da linha de lance livre.

Durante o segundo quarto, Brad Stevens ainda realizou tentativas para buscar alguma reação, como colocar Phil Pressey em quadra para aumentar a velocidade na transição, mas não obteve êxito. O Celtics abusou das bolas de 3, muitas vezes em arremessos forçados: foram 18 tentativas e apenas 4 convertidas.

Dessa forma, o primeiro tempo configurou-se como um verdadeiro massacre e o placar no intervalo de partida mostrava Clippers 68 x 47 Celtics.

Segundo tempo

Na volta para a segunda metade do confronto, o Clippers chegou a ampliar a vantagem para 33 pontos nos minutos iniciais, eliminando qualquer aspiração celta de virar o jogo. Após construir uma sólida vantagem, Doc Rivers aproveitou para dar tempo de quadra ao banco de reservas e ao mesmo tempo descansar seus titulares. Foi quando o time de Massachusetts enxergou uma pequena brecha para tentar o último suspiro antes da derrota ser oficialmente decretada. E conseguiu.

No último quarto, com as aparições de Kelly Olynyk e Gigi Datome na partida, o Celtics começou a encontrar alguma sintonia na tábua ofensiva que à altura era supreendentemente comandada por Pressey. Após algumas bolas de 3, e muitos lances livres desperdiçados pelo pivô DeAndre Jordan (3-15 FT) os torcedores presentes no TD Garden assistiram sua equipe cortar a diferença para 11 pontos e começaram a ganhar alguma esperança.

Mas o esboço da reação não chegou a se tornar um desenho concreto, de forma que o time californiano soube administrar o relógio para sacramentar uma vitória que mostrou mais uma vez que esse elenco tem condições reais de levar o título da temporada 2014-2015.

Mesmo vencendo o último quarto por 27 x 14, o Boston Celtics foi derrotado pelo placar final de 119 x 106 e agora precisa concentrar suas forças na partida decisiva de manhã contra o Charlotte Hornets, adversário direto na briga por uma vaga nos Playoffs.